Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 19 Март 2013 08:45

Hyundai показал в Женеве европейский вариант большого кроссовера Santa Fe

Hyundai показал в Женеве европейский вариант большого кроссовера Santa Fe Hyundai показал в Женеве европейский вариант большого кроссовера Santa Fe
Автомобилестроительная марка из Южной Кореи Hyundai на автосалоне в Женеве презентовала увеличенный вариант своей модели Santa Fe.

Габаритный кроссовер адресован европейским покупателям и является, по сути, доработанной для Старого Света модификацией аналогичного кроссовера, предназначенного для североамериканского авторынка.

В самом деле, мы еще хорошо помним дебют американской редакции вседорожника Hyundai Santa Fe, имеющего три ряда сидений. Ту версию корейский автопроизводитель представил на лос-анджелесском моторшоу в конце минувшего года. Теперь же пришла очередь и европейской модификации семиместного Santa Fe, которая, как выяснилось, не слишком отличается от американского аналога внешне, а габаритами – так и вовсе идентична с ним.

А вот от стандартного кроссовера Santa Fe семиместный вседорожник от Hyundai с приставкой Grand отличается более существенно, в том числе и габаритами. Новинка длиннее на 22.5 сантиметра, шире на полсантиметра, и выше на сантиметр. Колесную базу изначального Santa Fe корейцы удлинили на 10 сантиметров. Отметим, что вместительность грузового отсека новинки впечатляет даже без складывания ряда сидений – 607 литров. Как утверждают представители марки Hyundai, эта цифра – лучшая в классе трехрядных кроссоверов. Вместе с тем, новый автомобиль от Hyundai доступен как в семиместной, так и в шестиместной версиях, причем в обоих вариантах пространства как в области ног, так и в области головы для всех пассажиров будет предостаточно.

Из особенностей именно европейского варианта модели Hyundai Grand Santa Fe отметим появление специальной комплектации, оснащаемой 197-сильным дизельным мотором объемом 2.2 литра. Двигатель работает с доработанной шестидиапазонной АКПП, а выбросы СО2 составляют всего 192 грамма на километр пути.

Есть некоторые отличия европейского Grand Santa Fe от североамериканской версии и во внешности. Прежде всего, речь идет о новых колесных дисках (в «базе» - 18”, опционально – 19”), модернизированных «противотуманках», несколько видоизмененном переднем бампере и радиаторной решетке. Из интересных опций отметим роскошный панорамный люк по всему протяжению крыши, дисплей мультимедийной системы с диагональю 4.3 дюйма, электрический ход крышки грузового отсека и три режима работы рулевого управления.


Как сообщили в Женеве представители южнокорейского автопроизводителя, на конвейер новый Grand Santa Fe от Hyundai встанет в апреле, а местом выпуска новинки компания Hyundai избрала собственный завод в Ульсане (Южная Корея). О ценах нового кроссовера на авторынке европейского континента автопроизводитель обещал поведать позднее.

__

Всем известно, что подходить к выбору страховой компании следует очень осторожно. Нужно выбирать не только из расчета цены, но и смотреть на надежность. Можем предложить осаго в ярославле у надежной компании автосалон «Автодом-Ярославль».

__

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 818 раз Последнее изменение Воскресенье, 22 Сентябрь 2013 16:32
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии