Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 16 Январь 2014 01:11

Хот-хэтч Leon Cupra марки Seat обзаведется 280-сильным двигателем

Хот-хэтч Leon Cupra марки Seat обзаведется 280-сильным двигателем Хот-хэтч Leon Cupra марки Seat обзаведется 280-сильным двигателем
Испанская автомобилестроительная марка Seat, входящая в состав крупнейшего на европейском континенте концерна Volkswagen, поделилась с автомобильной общественностью подробной информацией о «заряженной» модификации нынешнего поколения популярного хэтчбека Seat Leon, которая, по традиции, получит в имя приставку Cupra.


Новинку предложат покупателям в двух различных версиях с моторами различной производительности. Один из вариантов – 265-сильный, а второй и самый мощный – 280-сильный (тяг – до 350-ти ньютон-метров). Между прочим, автомобиль с силовым агрегатом мощностью 280 лошадиных сил будет самым мощным из всех серийных авто, когда-либо производившихся испанскими автомобилестроителями! Из тех автомобилистов, кто хотел бы приобрести новое авто, наверняка есть немало таких, кому сначала придется продать свою старую машину. Самый быстрый и выгодный выкуп авто - на autodemp.ru. Полюбопытствуйте, непременно пригодится!

«Горячий» хэтчбек из горячей Испании будет предлагаться как в трехдверной версии, так и в модификации с пятью дверями. Под капотом нового хот-хэтча от Seat нас ждет бензиновый агрегат с четырьмя рабочими цилиндрами, системой непосредственного впрыска топлива  и турбонаддувом. Агрегироваться этот мотор объемом два литра будет или с шестипозиционной механической коробкой передач, или с «роботизированной» трансмиссией DSG с тем же количеством ступеней. Самый мощный вариант нового хот-хэтча испанского бренда – Seat Leon Cupra 280, - будучи оснащен шестидиапазонным «роботом», будет разгоняться до первых ста километров в час с нуля за 5.7 секунды. 265-сильной модификации на такое ускорение понадобится 5.8 секунды с «автоматом» и 5.9 секунды с шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальную скорость автомобиля ограничивает электронный «ошейник», установленный разработчиками на отметке 250 км/ч.

Для обеих модификаций своей машины испанские автомобилестроители подготовили ряд особенностей, которые заинтересуют потенциальных покупателей хот-хэтча Leon Cupra. В частности, речь идет об адаптивной подвеске DCC, самоблокирующемся дифференциале повышенного трения, помещенном на переднюю ось, об отключаемой системе стабилизации и т.д. Необходимо также отметить, что новинка оказалась на 55 килограммов легче, нежели Seat Leon Cupra предыдущего поколения!

От стандартного автомобиля Seat Leon версия Cupra внешне отличается, прежде всего, «передком». Также обращают на себя внимание более массивные воздухозаборники, задний диффузор, патрубки системы выхлопа и полностью светодиодная оптика (головные фары, задние фонари).

В базовой комплектации автомобиля испанцы предусмотрели наличие комплекта 18-дюймовых «легкосплавов», а в самой мощной версии автомобиль «посадят» на легкосплавные колесные диски диаметром 19 дюймов. Также в этой модификации хот-хэтч будет снабжен аэродинамическим обвесом кузова, в который, среди прочего, входит и задний спойлер. Как пишут автомобильные СМИ Европы, машина поступит в продажу в начале весны. «Базовое» авто будет стоить от 31-ой тыс. евро, а 2980-сильный Seat Leon Cupra «потянет» не меньше, чем на 34 тысячи.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 569 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии