Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 15 Август 2015 05:29

Honda превратит модель Acura NSX в гоночный суперкар

Honda превратит модель Acura NSX  в гоночный суперкар Honda превратит модель Acura NSX в гоночный суперкар
Японский автогигант Honda, владеющий маркой Acura, намерен построить гоночную версию модели NSX этой марки.

Появления такой модификации можно ждать в 2017-ом. Такой анонс в беседе с журналистами издания Sportscar365 сделал Стив Эрикссен, занимающий в американском гоночном подразделении компании Honda пост вице-президента. На данный момент нет информации, в какую именно гоночную серию японцы планируют заявить гоночную версию суперкара Acura NSX. Предположительно, машина может быть «заточена» под категорию GT3 с тем, чтобы выступать в чемпионате Pirelli World Challenge, организуемом знаменитым производителем авторезины. Кстати, о резине. Если Вы хотите купить резину ласса , загляните на moreshin.com.ua и оцените выбор, качество и цену.

Возвращаясь к спортивным перспективам новой версии автомобиля Acura NSX, отметим, что в чемпионате «Пирелли» новинка может заменить седан TLX-GT. По словам Стива Эрикссена, на подготовку этой модели к чемпионату в соответствии с нововведениями регламента первенства может уйти слишком много сил и ресурсов, так что для «хонды», возможно, будет проще заявить в эти соревнования абсолютно новую машину. Ей и может стать Acura NSX. Разрабатывать новинку будут, вероятнее всего, подразделение Honda Performance Development совместно со специалистами из JAS Motorsport, которые готовят автомобили "Хонда" к первенству WTCC.

Помимо этого, вполне вероятен вариант, при котором гоночный вариант NSX останется без гибридной версии. Напомним, серийный суперкар Acura NSX в такой модификации оснащается V образной твин-турбо «шестеркой» с сухим картером, тремя электромоторами и девятипозиционной КПП. Производительность гибридной силовой установки достигает 550-ти «лошадок».

Между прочим, модель NSX уже имеет одну гоночную модификацию. Машина, выполненная в дизайне концептуальной редакции Acura NSX, участвует в японском чемпионате Super GT. Под капотом автомобиля трудится турбированный четырехцилиндровый мотор объемом два литра с отдачей 550 л.с.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 554 раз Последнее изменение Суббота, 15 Август 2015 05:35
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии