Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 02 Июль 2013 04:57

Хэтчбек Polo от Volkswagen оснастят литровым мотором

Хэтчбек Polo от Volkswagen оснастят литровым мотором Хэтчбек Polo от Volkswagen оснастят литровым мотором
В «первом приближении» намерения автомобилестроительного концерна из Германии могут показаться весьма странными.

В самом деле, взять «движок» литрового объема от модели Up! и форсировать его настолько (90 л.с.), чтобы «переплюнуть» хорошо знакомый и неплохо себя зарекомендовавший 1.2-литровый мотор Polo, - решение, прямо скажем, необычное. Впрочем, и объяснения самих немцев  - довольно простое. Все дело, оказывается, в экологии!

Как уже наверняка догадался читатель, в скором времени в гамме силовых агрегатов хэтчбека Volkswagen Polo (как «трехдверки», так и «пятидверки») ожидается пополнение в виде компактного трехцилиндрового моторчика объемом 999 мл, или, проще говоря, один литр. При этом, немецкий автопроизводитель пойдет по пути американских коллег из концерна Ford, которые предусмотрели для модели Fiesta литровый двигатель линейки «Экобуст», который не стал, наряду с этим, самым дешевым двигателем в семействе. К слову о немецких автомобилях и экологичных двигателях. Если Вы слышали что-то о семействе агрегатов ECOTEC, рекомендуем повнимательнее присмотреться и к модели Опель Антара. Мы же вернемся к нашей «фольксвагеновской» теме.

Для модели Volkswagen Up! Нынче данный мотор доступен в двух версиях мощности – 60-сильной и 75-сильной. В отличие от этого сити-кара, хэтчбек VW Polo на немецком рынке предлагается с 1.2-литровыми агрегатами аналогичной производительности. Важно отметить, что 1.2-литровый мотор одинаковой с литровым мощности отличается лучшим крутящим моментом и, как поговаривают специалисты, более высокой надежностью в работе. И этот факт делает решение немцев «придумать» новый мотор еще более странным, если не брать во внимание, повторимся, экологические характеристики агрегата.

По информации немецких автомобильных изданий, инженеры концерна Volkswagen будут форсировать новинку до девяноста «лошадок», что позволит «движку» сравняться по этому показателю с 1.2-литровым TSI (этой «четверкой», напомним, комплектуются на европейском рынке автомобили Volkswagen Golf).

Ну и, собственно, об экологической составляющей. Как сообщают все те же СМИ Германии, самый экологичный и современный мотор от сити-кара Volkswagen Up! имеет уровень вредных выбросов всего 105 г/км. Таким образом, с помощью этого силового агрегата и хэтчбек Volkswagen Polo намерен завоевать симпатии борцов за чистоту окружающей среды. Дебют литровых «Поло» намечен уже на текущий год.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 705 раз Последнее изменение Вторник, 01 Июль 2014 14:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии