Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 15 Январь 2015 16:05

Грозный и могучий Ford F-150 Raptor лишился 6.2-литровой V-образной «восьмерки»

Грозный и могучий Ford F-150 Raptor лишился 6.2-литровой V-образной «восьмерки» Грозный и могучий Ford F-150 Raptor лишился 6.2-литровой V-образной «восьмерки»
Премьера на автосалоне в Детройте новой генерации «заряженного» пикапа Ford F-150 Raptor принесла неожиданный сюрприз, о «приятности» или «неприятности» которого мы судить не беремся.

Ограничимся констатацией факта: североамериканские автомобилестроители лишили новинку V-образного восьмицилиндрового «атмосферника» объемом 6.2 литра. Вместо него модель укомплектована 3.5-литровым силовым агрегатом линейки EcoBoost с шестью цилиндрами, расположенными «буквой V» и турбиной.

Представители автопромышленного концерна Ford не уточняют, какова производительность нового двигателя «Раптора». При этом, они «тонко» намекают, что отдача нового мотора будет даже выше, чем у прежнего 6.2-литрового двигателя с восемью цилиндрами! Коробку передач «горячего» пикапа разработчики модели Ford F-150 Raptor оставили без изменений. Новая «турбошестерка» будет, как и прежний агрегат V8, работать с десятидиапазонной автоматической трансмиссией с опцией смены передачи посредством подрулевых «лепестков». Поскольку неизвестны технические характеристики мотора, по динамическим характеристикам информации пока тоже нет.

Зато известно, что в конструкции автомобиля использована специальная внедорожная подвеска марки Fox. Напомним, компания Fox специализируется на подготовке раллийных автомобилей к соревнованиям. Из проектов этой компании можем вспомнить, например, автомобиль Baja 1000. Отмечаем увеличение хода подвески нового поколения Ford F-150 Raptor в сравнении с предшественником на 6.3 сантиметра спереди и 7.6 сантиметра сзади.

В продажу на «домашнем» североамериканском авторынке новая генерация «заряженного» пикапа от Ford поступит, как обещают представители автопроизводителя, осенью будущего года.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 473 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии