Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 12 Апрель 2013 04:55

«Горячий» вариант купе Continental GT от Bentley потеряет в весе, прибавив в мощности

«Горячий» вариант купе Continental GT от Bentley потеряет в весе, прибавив в мощности «Горячий» вариант купе Continental GT от Bentley потеряет в весе, прибавив в мощности
«Культовый» автопроизводитель из Великобритании Bentley сегодня занят разработкой более мощного варианта нового поколения своего купе Continental GT, которое получит в название «добавку» Supersports.

Представители автомобилестроительной марки заявляют, что в продаже новинка появится в 2014-ом году. Кстати, если кого-то беспокоит, что для подобного автомобиля в Украине будет трудно найти запчасти, - эти беспокойства напрасны. Все разборки страны – на detaly.com.ua!

Согласно имеющимся на данный момент сведениям от разработчиков, новинка будет легче предыдущего издания благодаря углеродному волокну в кузовных панелях и упрощенному интерьеру. В частности, на уровне слухов поговаривают даже о том, что из салона уберут пару сидений заднего ряда. Передние же кресла, по-видимому, изготовят из легких композитных материалов.

Из остальных нововведений, ожидаемых на новом Bentley Continental GT Supersports, почти наверняка мы будем иметь дело с жестко настроенной подвеской и с улучшенным откликом коробки передач, при котором на переключение скоростей понадобится меньшее время. Что касается тормозных механизмов, нынешние также будут заменены на более мощные.

Напомним, что первое поколение Bentley Continental Supersports увидело свет в 2009-ом году. Редакция же 2014-го года обещает быть существенно более мощной. Этому поспособствует новый силовой агрегат W12 с двойным турбонаддувом, который, если верить автомобилестроителям с Туманного Альбиона, будет вырабатывать до 650-ти лошадиных сил мощности. Кроме увеличенного «табуна», усовершенствованный двигатель предложит автовладельцу также существенно лучшую топливную эффективность.

Вместе с тем, автомобильные эксперты утверждают, что бренд Bentley избрал путь, аналогичный стратегии марки Porsche, которая предусматривает улучшение динамических и скоростных характеристик «заряженной» модели не путем значительного форсирования производительности силового агрегата, а путем, прежде всего, максимально возможного уменьшения снаряженной массы автомобиля. Таким образом, при не очень значительном росте абсолютного значения производительности мотора, удельная мощность автомобиля (соотношение отдачи двигателя к весу авто) увеличится весьма существенно, что позволит машине совершить качественный скачок в плане динамизма и скоростных качеств. Как прокомментировал в прессе один из представителей британской компании, не названный авторами публикации, руководство Bentley полагает, что для увеличения мощности авто существует разумный предел. Таким образом, версия британского купе Supersports станет обладателем «идеального» соотношения мощности к массе машины, но не более.

Кстати, дабы сам автомобиль и его водитель могли адекватно справиться с возросшей мощью, люксовое купе из Великобритании обзаведется более чувствительным рулевым управлением, а система выхлопа будет доработана для того, чтобы соответствовать своим «звучанием» «заряженной» модификации модели.

Еще одним интересным сообщением, поступившим из стана компании Bentley и относящимся к ожидаемой «горячей» новинке, стали планы автопроизводителя ввести новую модель Continental Supersports в модельный ряд марки на «постоянной основе». Напомним, предыдущий вариант был выпущен лимитированным тиражом и в продаже просуществовал ограниченное время. Британцы уже и «место» для новинки в своем модельном ряду присмотрели: Supersports расположится как раз между 685-сильным серийным вариантом Continental GT3 Racer и 625-сильным Continental Speed.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 704 раз Последнее изменение Пятница, 10 Январь 2014 16:18
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии