Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 04 Март 2013 16:48

«Горячий» кроссовер Q3 марки Audi оснастят двигателем от TT RS

«Горячий» кроссовер Q3 марки Audi оснастят двигателем от TT RS «Горячий» кроссовер Q3 марки Audi оснастят двигателем от TT RS
Немецкая автомобилестроительная марка Audi рассказала общественности о новом «заряженном» кроссовере Q3,в названии которого появится индекс RS, которым Audi по традиции  обозначает подобные модификации.

Официально Audi Q3 RS дебютирует в Женеве, где вот-вот стартует ежегодный автомобильный форум.

Немецкий вседорожник получит пятицилиндровый двигатель объемом 2.5 литра мощностью 310 л.с. с крутящим моментом до 420-ти ньютон-метров. Аналогичным силовым агрегатом в 340-сильной модификации оснащаются другие «горячие» машины от Audi - хот-хэтч RS3 Sportback и купе TT RS. В случае с новым RS Q3 двигатель будет агрегироваться  с семидиапазонной «роботизированной» трансмиссией S tronic с двойным сцеплением, спортивным режимом и функцией переключения передачи с помощью подрулевых лепестков. С такими мотором и КПП новый немецкий автомобиль будет набирать первые сто километров в час скорости спустя 5.5 секунды после старта с места. Отметку, ограничивающую максимальную скорость «горячего» кроссовера, разработчики из Германии, установили на 250-ти километрах в час. При столь неплохих как для кроссовера динамических показателях, «заряженный» автомобиль будет весьма экономен и в плане потребления топлива. Средний уровень расхода бензина составит около 8.8 л/100 км. Выбросы СО2  - 206 г/км.

Кроме того, автопроизводитель из ФРГ наделил свою «заряженную» новинку полноприводной системой. Полный привод будет работать по ситуации, при необходимости перераспределяя доли крутящего момента на оси. Также автомобиль обзавелся фирменной электронной смарт-системой Audi Drive Select, управляемой с интерфейса мультимедийной системы MMI.С помощью этой системы у водителя есть возможность осуществлять регулировку створок системы выпуска. Помимо прочего, именно этими створками определяется звук выхлопной системы и «фидбек» педали акселератора.

Несколько слов о тормозной системе нового кроссовера RS Q3 от Audi. В первую очередь, отметим появление специальных тормозных дисков 36.5 см в диаметре. Они помещены на переднюю ось и позволили разработчикам из Германии выиграть порядка килограмма снаряженного веса авто. Там же, на передних колесных дисках, расположились и восьмипоршневые суппорты тормозов, окрашенные в черный цвет и красующиеся с логотипами «заряженной» серии. Сами колесные диски – в стандартном комплекте – изготовлены из легкого сплава и имеют 19 дюймов в диаметре. Опционально будут доступны и 20-дюймовые колеса, причем в пяти различных вариациях, на выбор клиента.

«Пройдемся» и по другим характеристикам немецкой новинки. В частности, представляют интерес габариты автомобиля и его масса. Так вот, версия RS «растянулась» в длину на 441 сантиметр, таким образом став длиннее обычного Audi Q3 на 2.5 сантиметра. Также, в сравнении со стандартной моделью, «горячий» кроссовер получил заниженный на 2.5 см клиренс. Прибавил кроссовер и в весе. Снаряженная масса Audi RS Q3 -  1.73 тонны, что на 165 кг тяжелее «простого» Q3. Кстати, дабы лучше распределить вес по осям автомобиля, специалисты компании Audi переместили аккумулятор в багажное отделение. Что касается самого багажника, объем его при поднятых сидениях заднего ряда – 369 литров, при сложенных – 1261 литр. Цифра приводится из расчета, что грузовое отделение загружается под самую крышу.

В салоне обращают на себя внимание спортивные сидения, отделанные кожей в сочетании с алькантарой. Из другого оборудования отметим систему кругового обзора для помощи в парковке авто, музыкальный комплекс на десять динамиков. Из оптики отметим наличие ксеноновых передних фар и светодиодных фонарей сзади. Любители суперзвука за отдельную плату могут заказать аудиосистему Bose на 14 динамиков с беспроводным интернетом.

Старт продаж новинки у себя на родине придется на грядущую осень. Цены «заряженного» кроссовера Audi RS Q3 в Германии будут начинаться от 54.6  тыс. евро.

_______________________________

Даже самый безотказный и надежный автомобиль может в любой момент создать для своего владельца непредвиденную ситуацию, когда может срочно потребоваться эвакуатор. Те, кто сталкивался с подобными форс-мажорными обстоятельствами в Белгороде, скажут Вам не колеблясь: лучший способ найти эвакуатор в Белгороде – воспользоваться интернет-сервисом «На примете». Подробнее – на naprimete.ru.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 891 раз Последнее изменение Понедельник, 24 Июнь 2013 06:59
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии