Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 13 Декабрь 2015 04:57

Гоночное авто пятикратного чемпиона Formula 1 продано за астрономическую сумму

Гоночное авто пятикратного чемпиона Formula 1 продано за астрономическую сумму Гоночное авто пятикратного чемпиона Formula 1 продано за астрономическую сумму
Аукционный дом RM Sotheby’s продолжает потрясать воображение обывателя суммами, за которые уходят с молотка его автомобильные лоты.

На сей раз новость, пришедшая с нью-йоркских торгов «Сотбис», касается гоночного родстера 290 MM марки Ferrari. Автомобиль, построенный в 1956-ом году специально для легенды «Формулы-1» - становившегося пять раз чемпионом «королевы гонок» гонщика из Аргентины Хуана-Мануэля Фанхио. Частный коллекционер из Европы приобрел этот умопомрачительный автомобильный раритет ни много ни мало за 28 миллионов долларов!

Кстати, в общей сложности модель Ferrari 290 MM была построена итальянскими автомобилестроителями в количестве четырех штук. Родстер, который разработчики готовили специально для своего чемпиона, получил под капот (см. фото выше) V-образный двенадцатицилиндровый двигатель рабочим объемом 3.5 литра. Между прочим, именно на этом автомобиле Хуан-Мануэль Фанхио вышел на знаменитую гонку Mille Miglia протяженностью тысяча миль. Победить в том знаменательном заезде аргентинцу не удалось, но и четвертое место выглядит достойно. А вот в «тысяче километров» на другой трассе – в немецком Нюрбургринге – эта же машина пришла к финишу уже третьей. Случилось это, к слову, в том же – 1956-ом – году, а управлял родстером Ferrari 290 MM экипаж в составе Фил Хилл, Кен Уортон, Альфонс де Портаго и Оливье Жандебьен.

Уже в 1964-ом году гоночное авто попало в частную коллекцию. При этом, автомобиль сохранил не только свой кузов, но и трансмиссию с коробкой передач.

Полные же результаты последних автомобильных торгов на аукционе Sotheby’s таковы: 31 автомобиль продан за чуть более чем 75 миллионов долларов. Кроме Ferrari, о котором мы уже рассказали, среди проданных лотов заслуживает также особого внимания Porsche 356 Cabriolet, выпущенный в 1964-ом году и знаменитый тем, что его водила рок-звезда Вудстока Дженис Джоплин…

_______________________________
Если Вы «неровно дышите» к самым мощным, стремительным и эффектным автомобилям планеты, которые принято называть суперкарами, Вы наверняка слышали и об одном из самых выдающихся представителей этой категории машин – шведской модели Koenigsegg Agera R. Хотели бы Вы знать об этом авто все? Подробнее о Koenigsegg Agera R на avtostranica.ru!
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 278 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии