Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 25 Март 2013 04:58

Гоночное авто 911 GT3 R от Porsche обновилось для сезона-2013

Гоночное авто 911 GT3 R от Porsche обновилось для сезона-2013 Гоночное авто 911 GT3 R от Porsche обновилось для сезона-2013
Немецкий автопроизводитель Porsche рассекретил обновленную модель 911 GT3 R. Новая версия прототипа подготовлена к спортивному сезону 2013-го года.

Как и ранее, спорткупе из Германии построено на базе предшественника (в кузове 997), но и нововведений и доработок новинка получила немало.

Во-первых, внешний облик автомобиля стал гораздо более мускулистым, нежели экстремальное купе уходящего поколения, чего немецкий разработчикам удалось добиться путем расширения колесных арок. Благодаря новому аэродинамическому обвесу кузова увеличилась прижимная сила спорткара. Таким образом, новинка гарантированно будет более «шустрой» в поворотах и более эффективной при торможении. Выросла и колея машины, а усовершенствованные диски позволят обновленному Porsche GT3 R лучше сцепляться с треком.

В аэродинамическом обвесе нового поколения гоночного авто от Porsche отметим появление доработанного переднего бампера, крыльев (задних и передних), порогов большей ширины, новых панелей днища кузова. Отдельного внимания заслуживает огромное антикрыло на крышке капота, которое, впрочем, нельзя не заметить в силу его внушительных габаритов. Между прочим, как сообщили представители компании Porsche, каждый элемент нового обвеса был испытан в аэродинамической трубе.

Помимо прочего, новый GT 3 R получил от создателей из Porsche обновленную подвеску. Колея расширена на 5 сантиметров для каждой оси, а колесная база стала больше на 10 сантиметров. А вот с двигателем предшественника никаких метаморфоз не произошло, и автомобиль по-прежнему оснащается 500-сильной четырехлитровой «шестеркой». Мотор агрегируется с шестидиапазонной секвентальной трансмиссией с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

Дебютировав три года назад, гоночный прототип немецкого автопроизводителя пришелся «ко двору» во многих спортивных командах планеты. Год назад машина официально поучаствовала в 131-ом соревновании различных гоночных серий GT, причем 41 гонка завершилась попаданием пилотов автомобиля на пьедестал почета, а в некоторых соревнованиях были добыты и чемпионские титулы.

По словам представителей марки Porsche, озвученным в пресс-релизе немецкой компании, те, кто использует нынешнее поколение гоночного автомобиля GT 3 R, могу не приобретать новую машину, а получить новинку в виде модернизационного пакета. Переделка «старого в новое» обойдется клиентам в 45 тыс. евро без учета налогов.

_______________________________

С Вашим автомобилем что-то произошло в пути? Неважно, будь то поломка, ДТП или любой другой форс-мажор, если это произошло в районе метро ВДНХ в Москве, Вы можете воспользоваться услугами самого оперативного эвакуатора. Как сделать заказ эвакуатора метро ВДНХ, подробно читайте на evakuaciya-i-remont-auto.ru.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 808 раз Последнее изменение Понедельник, 04 Ноябрь 2013 14:36
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии