Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 09 Июль 2015 06:48

Гибридные кроссоверы Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder покинут американский рынок

Гибридные кроссоверы Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder покинут американский рынок Гибридные кроссоверы Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder покинут американский рынок
Североамериканский автомобильный рынок вскоре потеряет два гибридных кроссовера японского "происхождения" - QX60 марки Infiniti и Pathfinder марки Nissan.

Автомобилей 2016-го модельного года дилеры в США уже не увидят. По информации издания Car&Driver, японские автомобилестроители идут на такой шаг ввиду  неудовлетворительных результатов по продажам этих автомобилей.

_______________________________

Купить любую модель японской компании Infiniti в Украине можно у официального дилера марки Infiniti «ВиДи-Либерти». Огромный выбор, качество, высокий уровень сервиса, бесчисленное множество сопутствующих услуг, специальные предложения акции и многое другое – на сайте http://infiniti-vidi.com.ua/.
_

Данных кроссоверов с гибридной силовой установкой уже нет на официальных североамериканских интернет-страничках марок Infiniti и Nissan. Впрочем, текущие модели (2015-го года) пока что доступны для покупки в США.

Эксперты авторынка полагают, что «неприлично» низкий объем продаж данных авто в США обусловлен высоким топливным аппетитом моделей. По сути, средний уровень топливопотребления этих вседорожников ненамного меньше, чем топливный «аппетит» стандартных модификаций с бензиновыми двигателями. Очевидно, что прагматичные покупатели не сочли целесообразным приобретать гибрид, который дороже «обычного» кроссовера на 3 тыс. долл., но при этом дает крайне невысокую экономию на горючем.

Тестеры издания Car&Driver провели длительное испытание, в частности, «ниссановского» Pathfinder Hybrid. В ходе этих тестов они посчитали, что машина «съедает» 12.4 литра горючего, проходя 100 км пробега. При этом, согласно характеристикам от производителя, авто должно было бы потреблять на 3.4 литра бензина меньше! Удивительно, но бензиновый Pathfinder с V-образной «шестеркой» под капотом, протестированный теми же специалистами, показал результат всего в 11.7 литра на сотню километров!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 571 раз Последнее изменение Четверг, 09 Июль 2015 06:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии