Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 28 Июнь 2014 12:16

General Motors отзывает на российском рынке новые Chevrolet Aveo

General Motors отзывает на российском рынке новые Chevrolet Aveo General Motors отзывает на российском рынке новые Chevrolet Aveo
В московском офисе-представительстве североамериканского автопромышленного концерна General Motors сделали заявление о старте сервисной кампании, в ходе которой будут отозваны более восьми сотен автомобилей Chevrolet Aveo.

Под отзыв подпадут хэтчбеки и седаны этого модельного семейства марки Chevrolet, выпущенные в период с конца марта по конец апреля текущего года.

Отзыв обусловлен тем, что автопроизводитель из США обнаружил в этих автомобилях производственный дефект, заключающийся в возможном стирании надписей на табличке производителя. Заявление российского представительства концерна GM о начале отзывной кампании обнародовал «Росстандарт» на своей официальной страничке в сети Интернет. 

Представители североамериканской автомобилестроительной компании не объясняют, каким именно образом стираются надписи на бракованной табличке. Тем не менее, «дежурные слова» от имени General Motors сказаны были. В частности, сообщается, что отклонения зафиксированы в сборочном процессе. Брак заключается в том, что при наступлении определенных условий (например, механическое воздействие) с таблички могут стираться чернила, что затруднит чтение того, что там написано. Все бы ничего, но в данном случае будет иметь место нарушение одного из положений постановления Совета министров РФ, принятого еще в 2009-ом году. Постановление регулирует технический регламент безопасности автомобилей и, в частности, содержит пункт о том, что надписи на табличках должны четко читаться и исключать возможность стирания.

Владельцам автомобилей Chevrolet Aveo, выпущенных в указанный автопроизводителем временной отрезок, должно теперь прийти письмо от официальных дилеров американского автогиганта, в котором хозяев машин пригласят в сервисный центр. Если же такового приглашения прислано не будет, автовладельцам рекомендуется самостоятельно заехать на обслуживание, где им бесплатно заменят бракованную табличку. В документе «Росстандарта» каждый желающий может найти VIN-номера автомобилей, которые подлежат сервису.

Напомним, на российском автомобильном рынке предыдущий отзыв автомобилей производства американского концерна GM пришелся на минувший апрель и тогда отзывались компактные автомобили Spark того же бренда Chevrolet. Впрочем, масштаб той сервисной кампании существенно уступал масштабу нынешней. Североамериканский автопроизводитель отозвал чуть более двух десятков авто, которые были проданы в текущем году. Неисправность, которая могла повлечь потерю управления,  была обнаружена в клеммовом соединении промежуточного вала с рулевой рейкой…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 683 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии