Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 17 Апрель 2013 11:40

Ford показал британской публике новый коммерческий фургон Transit Courier

Ford показал британской публике новый коммерческий фургон Transit Courier Ford показал британской публике новый коммерческий фургон Transit Courier
Несколько дней назад на автомобильной выставке Birmingham CV Show, которую ежегодно принимает британский город Бирмингем, североамериканская марка Ford презентовала новое поколение коммерческого фургона Transit Courier, которое автопроизводитель отнес к 2014-му модельному году.

Компактная коммерческая машина, как уверяют представители североамериканского автогиганта, очень серьезно прибавила в эффективности, а уровень комфорта и функциональности новинки способны произвести революцию в нашем восприятии, убеждены в компании «Форд».

Дабы убедиться или разувериться в состоятельности столь щедрых авансов автомобилестроительного концерна из США, следует познакомиться с бирмингемским дебютантом несколько ближе. Показанный на фото выше автомобиль, оказывается, может похвастаться самой большой в сегменте подобных небольших коммерческих фургонов вместительностью багажного отсека. Для авто данного класса этот показатель чрезвычайно важен. Само собой, как и уровень безопасности машины, который у Ford Transit Courier 2014 также, как выяснилось, лучший среди всех «одноклассников»! Добавляем к этим двум преимуществам еще одно: низкие расходы на эксплуатацию новинки из США, и, пожалуй, можем согласиться с представителями концерна Ford: перед нами несомненный фаворит сегмента.

Отметим, что версия Courier, которую автопроизводитель ставит на глобальное B-шасси, - это, ко всему прочему, самый компактный автомобиль рестайлингового семейства Ford Transit 2014-го модельного года. Для справки, в эту модельную линейку входят, помимо «Курьера», еще и версии Custom и Connect, а также, разумеется, флагманский фургон Ford Transit.

Те, кто занимается перевозками, знают о важности защиты определенной категории грузов от негативных воздействий окружающей среды. Этой цели может прекрасно послужить накидка на полуприцеп. Подробнее читайте на sab.kh.ua.

По словам представителей американской автомобилестроительной компании с «голубым овалом» в логотипе, продажа нового поколения Transit Courier на мировом рынке начнется где-то через год. Те, кому посчастливится приобрести новинку, по достоинству оценят все 2.3 кубометра полезного объема грузового отделения и впечатляющую полезную длину в 162 сантиметра.

Для нового поколения Ford Transit Courier разработчики из США предусмотрели новые раздвижные двери и комплект заранее установленных креплений, с помощью которых легко монтируются рамки, стеллажи и т.п. В грузовом отделении компактного фургона Courier размещено шесть главных точек крепления, две трети из которых приходятся на заднюю часть. Сделано это для того, чтобы предотвратить опрокидывание перевозимых грузов, которые благодаря конструкторскому решению американцев четко и надежно фиксируются на полу отсека. Помимо прочего, за дополнительные деньги клиенты смогут дооснастить грузовое отделение своего фургона Courier  светодиодной подсветкой, что, конечно, очень удобно и практично. Предстаивтели американской компании-производителя новинки, кстати, дают и точный показатель максимальной грузоподъемности модели нового поколения Она составляет 660 килограммов.

Под капотом обновленного Ford Transit Courier 2014 будут предлагаться полуторалитровый дизельный двигатель Duratorq TDCi с отдачей до 75-ти лошадиных сил и работающий на «тяжелом» топливе мотор из той же серии с «табуном» в 95 «лошадок». Приверженцы бензина смогут получить под капот фургона следующего поколения литровый двигатель прославленного семейства EcoBoost. Это – тот самый силовой агрегат, который некоторое время назад был официально объявлен мотором года в мире, а производительность этого эффективного «малыша» - сто лошадиных сил.

Есть на что обратить внимание и в салоне нового компактного коммерческого фургона от Ford. Так, отметим особую консоль, «заточенную» под хранение бумаг формата А4. Сюда же отлично войдет небольшой ноутбук. Под сидением водителя разработчики разместили выдвигающийся бокс, куда можно сложить квитанции, накладные и прочую документацию, с которой приходится иметь дело малому и среднему бизнесу, являющемуся целевой аудиторией этой модели коммерческого авто. В перечне бортового оснащения Ford Transit Courier новой генерации присутствует обновленный фирменный мультимедиа-комплекс Ford SYNC, оснащенный рядом полезных функций, в числе которых, скажем, вызов помощи в случае острой необходимости. Также обратим внимание на электронную систему контроля устойчивости машины, камеру заднего вида и функцию Easy Fuel.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1194 раз Последнее изменение Четверг, 11 Июль 2013 22:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии