Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 25 Декабрь 2014 17:25

Ford официально подтверждает запуск новой генерации хот-хэтча Ford Focus RS в серию

Ford официально подтверждает запуск новой генерации хот-хэтча Ford Focus RS в серию Ford официально подтверждает запуск новой генерации хот-хэтча Ford Focus RS в серию
Один из самых крупных автопромышленных грандов США – концерн Ford – дал официальное подтверждение слухам о серийной перспективе третьей генерации «горячего» хэтчбека Ford Focus RS.

По словам журналистов автомобильного издания Autocar, информацию подтвердил для них лично Радж Наир, возглавляющий отдел новых разработок североамериканского автогиганта. Над проектом будет трудиться новое подразделение автопроизводителя Ford Performance, под «крышей» которого объединятся отделения Ford Racing, Ford SVT и Team RS.

Топ-менеджер сообщил авторам публикации в Autocar, что самая мощная модель из всей модельной «семьи» Ford Focus будет способна поразить воображение как в трек-дни, так и в повседневных поездках по городским дорогам. Мало того, по словам Раджа Наира, RS-версия американского «заряженного» хэтча может стать глобальной. Таким образом, ожидается появление новинки от Ford на ряде рынков, где прежняя генерация автомобиля не продавалась.

Новое поколение модели вместо прежнего пятицилиндрового силового агрегата объемом 2.5 литра получит под капот 305-сильный турбированный двигатель EcoBoost с четырьмя рабочими цилиндрами объемом 2.3 литра. Новый мотор, как и его предшественник, будет агрегироваться исключительно с шестискоростной механической трансмиссией.

Помимо этого, известно, что новинка сохранит свою «переднеприводность». Как сообщил представитель компании «Форд», внедрение системы полного привода для хот-хэтча Ford Focus RS рассматривалось руководством автопроизводителя как вариант, но в результате было принято решение не идти на этот шаг. Также модель, как и ранее, будет комплектоваться переднеосным дифференциалом повышенного трения и передней подвеской RevoKnuckle с подруливающем эффектом при резком ускорении, который реализуется за счет отдельных поворотных кулаков.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 638 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии