Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 05 Июнь 2013 12:45

Ford делится опытом в области моторостроения с концерном Daimler

Ford делится опытом в области моторостроения с концерном Daimler Ford делится опытом в области моторостроения с концерном Daimler
Североамериканский автопроизводитель передал немецким коллегам из концерна Daimler информацию о конструкции одного из своих двигателей знаменитой линейки EcoBoost.

Как сообщается в публикации издания Automotive News, речь идет о трехцилиндровом моторе объемом один литр. Информацию же об «обмене опытом» изданию предоставил главный инженер по силовым агрегатам марки Mercedes-Benz, входящей в Daimler, - Роланд Кеммлер.

Инженер сообщил, что американская сторона согласилась раскрыть секреты своего двигателя, отмеченного целым рядом международных наград, взамен получив информацию о двигателях Mercedes-Benz, которые отвечают требованиям экологического стандарта Euro 6.Этими «четверками» ныне комплектуются автомобили обновленного семейства E-Class марки Mercedes-Benz.

Представители Daimler также сообщили, что сведения о литровом силовом агрегате EcoBoost будут использованы разработчиками нового трехцилиндрового агрегата, создаваемого совместно с компанией Renault. Этими моторами планируется оснащать следующие поколения компактных моделей Smart ForTwo и Renault Twingo. Пообщавшись с американцами и изучив предоставленные ими сведения о литровом EcoBoost, немецкие инженеры признались, что очень впечатлены этим интересным, по их словам, агрегатом.

Роланд Кеммлер отметил, что двигатель от Daimler с тремя цилиндрами также, как и «американец», получит турбонагнетатель и для него будут подготовлено несколько версий с различной производительностью. Также, по словам Кеммлера, немцы (и французы из Renault) рассчитывают, что количество вредных выбросов для этого двигателя не превысит цифру в 96 граммов на километр пробега.

Напомним, обладатель титула «Двигатель года» по итогам 2012-го, трехцилиндровый однолитровый агрегат EcoBoost, производимый автопромышленным концерном Ford, на автомобильном рынке Европы предлагается для целого ряда моделей компании. В частности, это – Ford C-Max, Ford B-Max, Ford Fiesta и Ford Focus. Также следует упомянуть о том, что американцы, немцы и французы на этом свое сотрудничество в области разработки силовых установок не прекратят. Daimler, Ford и Renault намерены также вместе поработать над созданием топливных ячеек для серийных водородных авто, появление которых намечено на 2017-ый год.

_______________________________

Владельцам автомобилей Ford Focus не стоит напоминать о том, что американский концерн является одним из ведущих инноваторов в области создания двигателей. А вот о необходимости своевременного капитального ремонта мотора автомобиля напомнить вряд ли будет лишним. Подробнее про ремонт двигателя форд фокус читайте на сайте бош-сервис-москва.рф.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 885 раз Последнее изменение Среда, 03 Июль 2013 00:36
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии