Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 22 Июль 2013 15:16

Евросоюз и североамериканцы «подружились» против России с ее утилизационным сбором

Евросоюз и североамериканцы «подружились» против России с ее утилизационным сбором Евросоюз и североамериканцы «подружились» против России с ее утилизационным сбором
Установленные в отношении утилизационного сбора правила как две капли воды схожи в Украине и Российской Федерации, а посему – вполне вероятным и логичным выглядит перспектива того, что Европейский Союз, «разрулив» ситуацию по российскому направлению, всерьез возьмется и за не такой крупный, но тоже важный автомобильный рынок – украинский.

Когда представители Евросоюза изучат наше утилизационное автомобильное законодательство, очевидно, что они возжелают принять сообразные меры…

_______________________________

Аренда автомобиля – относительно новая услуга, которая в ряде жизненных ситуаций существенно облегчает достижение поставленных Вами перед собой целей. В Украине арендованными авто пользуется все больше людей особенно это заметно в одном из главных туристических «магнитов» Украины – во Львове. Прокат автомобиля во Львове на ukr-prokat.com.

_


А всплыла данная тема в очередной раз и с особой остротой после того, как новым торговым представителем США назначили Майкла Фромана. Функционер, едва вступив в должность, поспешил озвучить заявление об обеспокоенности его администрации законодательством и практикой, которые ныне существуют в Российской Федерации по части сбора на утилизацию автомобилей. Фроман также недвусмысленно сказал, «как отрезал», что официальные лица в Вашингтоне однозначно выступят на стороне Европейского Союза в автомобильной «дискуссии» с Российской Федерацией.

Напомним, представители ЕС не раз и не два весьма прозрачно намекали россиянам на неприемлемость текущего положения дел по утилизационному автомобильному сбору в этой стране. Несколько же дней назад время намеков закончилось и пришло время «прямого текста». Европейцы в официальном порядке уведомили российские власти о начале консультаций, призванных урегулировать вопрос с утилизационным сбором. Соответствующий суд начнет заседать уже в первые дни наступающей осени, если до той поры между сторонами не будет заключено соответствующее соглашение по урегулированию спора.

Сущность проблемы заключается в факте, что в России взимается сбор на утилизацию авто только с импортируемых машин, а собственные предприятия РФ таким сбором не облагает. В первый день июля этот «перекос» должен был быть устранен, и власти Российской Федерации обещали «обложить» этой «данью» всех, в том числе отечественных автопроизводителей. На деле же – российская сторона не выровняла правила, а соответствующих поправок в законодательстве не появилось. Представители автопрома РФ на данный момент не уплачивают сбор на утилизацию авто. Вместо этого они предоставляют некие невнятные гарантии того, что машины будут безопасно утилизированы «потом», когда наступит некое «будущее». Такая практика вносит различия к подходу к импортируемым и произведенным внутри страны автомобилям, что крайне беспокоит представителей США и ЕС.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 590 раз Последнее изменение Пятница, 28 Ноябрь 2014 13:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии