Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 22 Май 2013 13:42

Европейский авторынок начал расти впервые за более чем полтора года

Европейский авторынок начал расти впервые за более чем полтора года Европейский авторынок начал расти впервые за более чем полтора года
Автомобильный рынок Старого Света, похоже, начал подавать «признаки жизни».

После затяжных 19-ти месяцев «минусовых» показателей, даже скромные 1.8 процента роста объема продаж автомобилей дает автопромышленникам европейского континента повод для сдержанного оптимизма. В авангарде же положительных сдвигов, как нетрудно было предположить, - идут рынки Германии и Великобритании.

Как свидетельствует статистика, опубликованная ассоциацией европейских автопроизводителей ACEA, по итогам апреля текущего года в европейских странах было зарегистрировано 1.06 миллиона авто, и эта цифра на 1.7 процента превосходит аналогичный показатель апреля 2012-го года. Вместе с тем, общий объем продаж автомобилей за период первых четырех месяцев года пока что сохранил отрицательную динамику, которая зафиксирована на уровне 7.1 процента падения продаж.

При этом, немецкий автомобильный рынок, находившийся последние полгода в состоянии «свободного падения», резко «взбодрился», продемонстрировав рост сразу на 3.8 процента. За апрель в Германии было продано почти 285 тысяч авто. Неплохо показал себя в апреле и испанский автомобильный рынок. На родине марки Seat продажи автомобилей подросли на 10.8 процента. Порадовал и Туманный Альбион: британцы приобрели в апреде 163.4 тысячи авто, и это – почти на 15 процентов больше, чем за аналогичный период минувшего года. А наиболее резкий рост показал финский автомобильный рынок. Показатель роста впечатляет: 143 процента. Хотя, очевидно, что в случае с Финляндией речь идет о несколько других объемах продаж (в апреле там продано 9.8 тыс. авто).

Если брать во внимание только крупнейшие автомобильные рынки континента, отметим, что пока еще продолжают «пике» итальянский и французский рынки, так и не вышедшие на положительную динамику. Апрельское падение в Италии составило 10.8 процента, во Франции – 5.3 процента. Что же касается еще одного европейского «игрока» - Кипра, - с ним, как говорится, все ясно. Увы, падение продолжается, и сейчас составило 52 процента.

Среди автомобильных марок наилучшая динамика продаж  у брендов Seat, Dacia, Mercedes-Benz и Land Rover. Результаты этих компаний – соответственно 37.5 процента, 28.2 процента, 12.7 процента и 18.2 процента соответственно. А вот могучий французский альянс PSA Peugeot-Citroen ухудшил свои показатели продаж авто на 10 процентов. Худшие же результаты по итогам апреля – у американского бренда Chevrolet и итальянской марки Alfa Romeo – 28 и 33 процента со знаком «минус» соответственно. «При своих» осталась чешская Skoda (минус 0.3 процента).

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 809 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 00:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии