Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 29 Апрель 2013 04:21

Еще один китайский автопроизводитель мечтает о покорении Европы!

Еще один китайский автопроизводитель мечтает о покорении Европы! Еще один китайский автопроизводитель мечтает о покорении Европы!
Автомобилестроительный бренд из Поднебесной Hawtai еще очень молод.

Марке не перевалило и за полтора десятка лет, но европейские амбиции молодого автопроизводителя прослеживаются не только на словах, но и на деле. На «домашнем» автосалоне в Шанхае компания Hawtai попыталась показать автомобильной  общественности, а чем, собственно, китайцы намерены удивить европейских автомобилистов.

Дружба с изготовителями коробок передач из Германии и итальянскими моторостроителями, конечно, способна прибавить «очков» китайской марке в глазах европейцев, однако главная «фишка» компании Hawtai – габаритные размеры ее моделей. Презентованный на шанхайском моторшоу седан Hawtai E70 в этом плане стал ярким примером того, насколько лихо разработчики из Hawtai Motor подходят к этому вопросу! 4 метра 777 сантиметров – такова габаритная длина автомобиля, который уже в следующем году начнет штурм европейского автомобильного Олимпа. В этом начинании ему должны поспособствовать работающий на бензине двигатель объемом два литра под капотом и пятискоростная механическая трансмиссия.

Мы, разумеется, для себя отмечаем, что едва ли не более половины всех автомобилестроительных компаний из Китая (а всего их в этой огромной стране больше сотни) – громогласно заявляют о своих планах европейской экспансии. Однако, на данный момент чего-либо значительного на этом пути мы не дождались даже от знаменитого бренда Qoros. И это вполне объяснимо, учитывая падение автомобильного рынка Старого Света, который едва позволяет удерживаться на плаву собственным автопроизводителям. Кстати, какой бы автомобиль Вы ни предпочли, приобрести запчасти к нему теперь не проблема. Объявления о продаже запчастей к любым авто на avboard.ru – отличное подспорье в поиске нужной детали для Вашего авто!

Как бы там ни было, основанная в 2000-ом году компания Hawtai Motor твердо следует своей намеченной стратегии и в будущем году выйдет на еврорынок со своими седанами. При этом, речь идет, скорее о как минимум паре моделей, причем эти автомобили еще надлежит подтянуть к требованиям европейских норм безопасности и экочистоты. Так что будем с интересом наблюдать, в частности, за успехами молодого автопроизводителя из Поднебесной и его машин, скажем,  в тестах EuroNCAP…

А вот о партнерах представителя китайской автомобильной промышленности следует сказать особо. Имя VM Motori S.p.A. хорошо известно в мире благодаря дизельным силовым агрегатам, производимым этой итальянской компанией, а о немецком создателе ультрасовременных трансмиссий ZF Friedrichshafen AG – знают и вовсе, наверное, все, кто имеет хотя бы отдаленное отношение к автомобилям. Вместе с тем, подобно почти любому другому китайскому автомобильному бренду, Hawtai Motor начинал как производитель автомобилей, выпускавшихся по лицензии. Однако, очень быстро молодая амбициозная компания наработала необходимый опыт и всерьез взялась за дело: подтверждением серьезности намерений автомобилестроителей из Поднебесной могут служить два простроенных ими предприятия и начало продвижения на мировом рынке автомобилей собственной разработки.

В планах марки Hawtai – производство пятисот тысяч автомобилей, благо производственные мощности позволяют. К тому же, разработчики из Поднебесной готовы производить до миллиона моторов и трансмиссий в год, весь вопрос в наличии спроса… Сейчас представители Hawtai Motor внимательно знакомятся со стандартом Euro-5, и уже в следующем году Европа от них, как говорят, «никуда не денется»…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 620 раз Последнее изменение Четверг, 13 Февраль 2014 18:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии