Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 14 Август 2013 12:39

Электроседан Tesla Model S с честью справился с краш-тестами

Электроседан Tesla Model S с честью справился с краш-тестами Электроседан Tesla Model S с честью справился с краш-тестами
Североамериканские краш-тестеры, как говорят, не имеют вопросов к «продвинутому» электрическому седану Tesla Model S по итогам только что проведенных «ударных» испытаний электромобиля.

Североамериканский фаворит электрического сегмента автомобильного рынка  обеспечивает пассажирам прекрасную защиту, своевременно приводит в действие подушки безопасности и не «боится» столкновения со столбом на скоростях, превышающих 60 километров в час! Наверное, никто из автомобилистов не застрахован от непредвиденных ситуаций со своей машиной. Тем важнее знать, что Вы всегда можете рассчитывать на оперативную и недорогую помощь эвакуатора. Подробнее – на http://evakuator-posad.ru/.

Едва ли не самая значимая для развития мирового автомобилестроения модель на электрической тяге наконец-то была протестирована в соответствии со сводом правил североамериканского института дорожной безопасности NHTSA. Седан марки Tesla завоевал в этих краш-тестах, о которые «сломали зубы» немало даже легендарных автомобилей, пять звезд по всем возможным пунктам. Таким образом, электрокар из США получил наивысшую оценку во всех дисциплинах, которые оценивает NHTSA. При этом, данное испытание стало первым в истории модели: до этого со времен появления электромобиля на авторынке подобного тестирования не проводилось.

Справедливости ради, дабы умерить восторги особо истовых поклонников продукции компании Tesla, отметим, что правила NHTSA при проведении краш-тестов являются более «либеральными», нежели европейский стандарт безопасности EuroNCAP, не говоря уж о «нашумевших» новых краш-тестах американского института IIHS, «гвоздем программы» в которых является проведение испытания с ударом при малом перекрытии, которое очень часто проваливают самые, казалось бы, безопасные автомобили. 

Тем не менее, «задел» сделан, а грядущие краш-тесты по европейской методике и по правилам IIHS покажут, способен ли электроседан Tesla Model S «сохранить лицо» и при более серьезных вызовах.

Что же до тестов уже состоявшихся, как пишет американская пресса, автомобиль разбивали о стену при скорости 56 километров в час, сталкивали со столбом при 61 км/ч и выше на спидометре, пробовали опрокинуть посредством резкой перестановки при скорости 80 км/ч. Первые два краш-теста показали, что детище компании Элона Маска сохранило здоровье и жизнь пассажиров, а в третьем испытании седан оказался «неопрокидываемым»! На днях автомобиль Tesla Model S начал поставляться в Старый Свет, а, стало быть, скоро мы услышим и о тестах EuroNCAP…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 778 раз Последнее изменение Суббота, 27 Декабрь 2014 04:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии