Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 25 Май 2013 11:34

Электромобиль Tesla «обскакал» по популярности бензиновые авто из Германии

Электромобиль Tesla «обскакал» по популярности бензиновые авто из Германии Электромобиль Tesla «обскакал» по популярности бензиновые авто из Германии
Подведены весьма любопытные итоги автопродаж на североамериканском автомобильном рынке за первый квартал 2013-го года.

Результаты, опубликованные в авторитетном издании CNN Money, заинтересовали нас, прежде всего, тем фактом, что электрическая модель Model S от североамериканского автопроизводителя Tesla оказалась в эти месяцы более популярной, нежели аналогичные по цене автомобили ведущих немецких брендов, укомплектованные традиционными бензиновыми двигателями!

В цифрах это выглядит следующим образом: продажи Tesla Model S (кстати, пока что единственной модели в модельном ряду компании Tesla) составили 4.9 тысячи экземпляров по США. В тот же период автомобили S-Class от Mercedes-Benz разошлись тиражом чуть менее 3.1 тыс. машин, 7-Series от BMW было продано в количестве 2.3 тыс. штук, а Audi A8 купили чуть менее полутора тысяч американских автомобилистов.

Единственный на сегодня автомобиль в модельном предложении североамериканского производителя электрокаров – Tesla Model S – предлагается на рынке в трех версиях. Немецкие же бренды предлагают более обширный перечень модификаций, среди которых – бензиновые, дизельные и гибридные версии.

Вместе с тем, электромобиль от отечественного для американцев автопроизводителя получает в стране некоторые льготы: так, на электрический седан Model S распространяется налоговый вычет в сумме 7.5 тыс. долл. США. С другой стороны, компании Tesla запрещено продавать свои машины в ряде штатов ввиду отказа открыть там дилерские представительства. На сегодня Tesla реализует автомобили напрямую покупателям.

Стоимость электрического седана Tesla Model S – от 62.4 тыс. долл. до 87.4 тыс. долл. Самая дорога версия модели имеет запас хода около 425-ти км, а первую сотню километров в час на спидометре «разменивает» за 4.2 секунды. К слову, для приверженцев новейших технологий наверняка будет интересным такое gps/gsm-устройство, как маяк автономный. О нем подробнее на mlinemoscow.ru.

В перспективе североамериканский автомобилестроительный бренд Tesla обещает расширить свою модельную линейку и представить кроссовер, модель, которая станет преемником спортивного компакт-кара Roadster, и даже пикап.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 891 раз Последнее изменение Среда, 14 Май 2014 18:05
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии