Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 05 Июнь 2014 11:25

Эксперты украинского авторынка назвали самые покупаемые подержанные авто

Эксперты украинского авторынка назвали самые покупаемые подержанные авто Эксперты украинского авторынка назвали самые покупаемые подержанные авто
Подвижки на автомобильном рынке «б/у-шных» машин в Украине объяснимы и очевидны.

Вместе с тем, при общем падении рынка автомобилей с пробегом почти на 25 процентов по итогам первого квартала текущего года, подержанные авто все еще довольно активно покупаются. При этом, сдвиг спроса наблюдается в сторону цен и моделей, которые соответствуют текущим возможностям украинских автомобилистов.

В традиционном отчете «Автоконсалтинга» по рынку б/у-машин автомобили разделяются на подкатегории в соответствии с возрастом. В частности, в 2014-ом году лидерство в самой «свежей» подкатегории – среди автомобилей иностранного производства не старше двух лет, - удерживают такие модели, как Toyota Camry, Volkswagen Polo, Skoda Octaviа также корейские автомобили Rio марки Kia и Elantra, выпускаемая брендом Hyundai. Обратим внимание читателя на то, что как раз эти две корейские машины показывают наиболее стремительный рост популярности в сегменте подержанных авто.

Вторая подкатегория подержанных автомобилей – машины возрастом 3-5 лет – уже достаточно продолжительное время не меняет лидеров, коими, как и ранее, являются отечественный ZAZ Lanos и чешская Skoda Octavia. В «спину» лидерам «дышат» еще один «кореец» Hyundai Accent, «классический» Passat от Volkswagen и «непотопляемый» ВАЗ-2115.

В сегменте «б/у-шных» автомобилей, выпущенных 6-7 лет назад, наибольшее количество перепродаж на украинском автомобильном рынке имеют Lanos (в версиях от ZAZ и от «родного» Daewoo), любимое авто всех таксистов Chevrolet Aveo, Lancer японской марки Mitsubishi и все та же Skoda Octavia, которая, как нетрудно заметить, присутствует в списке лидеров во всех перечисленных сегментах.

Интересно, что Lanos от Daewoo захватил лидерство и в подкатегории подержанных автомобилей возрастом от восьми до десяти лет. В этом сегменте место среди лидеров удерживает также еще одна модель корейской марки Daewoo – автомобиль Sens. Есть здесь и уже отмеченный нами в связи с более «молодой» категорией Aveo От Chevrolet, и две модели российского «АвтоВАЗа» - 2107 и 21099.

Эксперты отмечают сохранение присущей переходным рынкам тенденции, согласно которой в более «возрастном» сегменте цены дешевле. С другой стороны, благодаря эдакому возрастному «цензу» автомобилисты получают возможность приобретать за разумные деньги «немолодые» машины от премиальных брендов. Так, в сегменте «старичков» возрастом от 11-ти до 15-ти лет в рейтинге лидеров присутствуют модели E-Class от Mercedes-Benz и «пятерка» BMW!

Самый же популярный ныне возрастной сегмент украинского рынка подержанных авто – машины возрастом 6-7 лет. На их долю приходится почти треть всего рынка б/у-автомобилей.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 480 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии