Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 10 Февраль 2014 21:42

Экс-автогонщик из Канады создал спортивную модель из карбона

Экс-автогонщик из Канады создал спортивную модель из карбона Экс-автогонщик из Канады создал спортивную модель из карбона
Людям, интересующимся автоспортом, наверняка о чем-то скажет имя Антуана Бессетта – автогонщика, представляющего Канаду.

Впрочем, сегодня речь пойдет не о спортивных достижениях канадца, а об успехах экс-гонщика на новом для него поприще – на ниве автомобилестроения. Бессетт основал автомобилестроительную компанию Felino, которая на днях громко заявила о себе на весь автомобильный мир, представив общественности первый прототип собственной разработки. Этой машиной стал спортивный автомобиль cB7, официальное изображение которого моно увидеть на фото выше. Серию испытаний нового канадского спорткара компания Felino назначила на будущее лето, а на «прилавки» дилерских салонов новинка попадет, как обещает автопроизводитель, в будущем году. 

Габаритные размеры нового концептуального автомобиля дебютировавшей канадской фирмы таковы: в длину машина «вытянулась» на 419.1 сантиметра, в ширину – на 193 сантиметра, а в высоту – на 114.3 сантиметра. Колесная база прототипа – 245.1 сантиметра. Концептуальная спортивная модель будет отличаться переднемоторной компоновкой, получит систему заднего привода, однако особого внимания заслуживает уникальный кузов прототипа. Он изготовлен из карбона, а традиционные наружные зеркала заднего вида уступят место в новом авто специальным видеокамерам, выполняющим аналогичные функции! Также нельзя не обратить внимание на появление в конструкции машины регулируемой подвески. А под капотом спорткара, как стало известно журналистам, будет «трудиться» мощный мотор от легендарного североамериканского суперкара Chevrolet Corvette с восемью рабочими цилиндрами. Сообщается, что снаряженная масса канадского карбонового дебютанта составляет 1135 килограммов, распределенных по осям в соотношении 50 на 50.

Возвращаясь к силовому агрегату спорткупе сB7, заметим, что производительность 6.2-литровой «восьмерки» достигает 525-ти лошадиных сил, а сочетаться этот двигатель будет с шестискоростной «механикой». Опционально будет доступна также секвентальная коробка передач. О динамических характеристиках и возможностях нового карбонового прототипа из Канады представители компании-производителя обещали подробно рассказать автомобильной прессе после того, как машина пройдет серию тестов, которые, напомним, намечены на лето 2014-го года.

Ориентировочная цена спорткара Felino cB7 – сотня тысяч канадских долларов (чуть менее 90 тыс. долл. США). За эти деньги разработчики снабдят авто гоночными сидениями на карбоновых каркасах, шеститочечными ремнями безопасности, системами телеметрической фиксации, шестипоршневыми (диски 355 мм) и четырехпоршневыми тормозными механизмами (спереди и сзади соответственно). За дополнительную плату многим захочется иметь опцию установки на авто карбоно-керамических тормозных дисков…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 572 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:17
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии