Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 06 Июль 2013 04:38

Двигатель модели Jaguar C-X75 будет позаимствован моделью другого бренда

Двигатель модели Jaguar C-X75 будет позаимствован моделью другого бренда Двигатель модели Jaguar C-X75 будет позаимствован моделью другого бренда
В британском автомобильном издании Piston Heads опубликована беседа с инженером Cosworth Энди Боллом, в которой тот сообщилоб интересе к мотору купе Jaguar C-X75 со стороны некоего автопроизводителя, выпускающего гражданские авто.


Для тех, кто не «в танке», напоминаем, что компания Cosworth с несколькими партнерами разработала «сердце» гибридного суперкупе от Jaguar. Гибрид, вероятнее всего, так и останется прототипом без серийного будущего, однако, как утверждают эксперты, его будут активно использовать  качестве испытательной платформы и «доведения до ума» некоторых перспективных технических решений.

Мы ведем речь о рядном четырехцилиндровом бензиновом двигателе объемом 1.6 литра. Отличительные особенности агрегата – наличие турбокомпрессора и приводного нагнетателя, двойной наддув и удельная мощность – 313 «лошадок», «снимаемых» с литра рабочего объема. Общая производительность мотора от Cosworth – 502 л.с. на 10-ти тыс. об./мин. Интересна история появления этого уникального «движка» на свет. Дело в том, что британские инженеры начали разрабатывать агрегат, когда поползли слухи о переходе «Формулы-1» на «четверки». Слухи не подтвердились, и в «королеве автоспорта» воцарились V-образные «шестерки», однако британская разработка никуда не делась и наверняка еще найдет способ громко заявить о себе.

Гибридное двухдверное купе Jaguar C-X75, в свою очередь, являет собой уникальный сплав самых «продвинутых» технологий современного автомобилестроения. Обладая динамическими показателями не «самого последнего» суперкара, прототип показывает потрясающий показатель выбросов СО2 – всего 89 граммов на километр пробега. Впечатляет и запас автономного хода гибрида на электрической тяге – 60 километров. Не может не восхищать и создаваемая активными аэродинамическими компонентами прижимная сила свыше двухсот килограммов на скорости 322 километра в час!

Что же до уникального ДВС  «ягуаровского» супергибрида, по словам Болла, силовой агрегат продолжает развиваться инженерами Cosworth. Болл указывает, что даже в дорожном варианте двигатель обладает удельной отдачей на уровне форсированных болидов Formula 1. Благодаря же кропотливой работе британцев, мотор сможет быть настолько долговечным, насколько это необходимо для серийных легковых автомобилей.

_______________________________

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда появляется необходимость поехать в аэропорт или из аэропорта всей семьей. В случае с большим семейством традиционное такси не подойдет,  а вот минивэн может стать искомым решением. Желающим узнать больше о заказе такси-минивэна в Москве предлагаем заглянуть на сайт taxi-v-airport.com.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 697 раз Последнее изменение Суббота, 16 Август 2014 11:33
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии