Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 16 Декабрь 2015 14:20

Две модели марки Kia стали «автомобилями года» на Зеленом континенте

Две модели марки Kia стали «автомобилями года» на Зеленом континенте Две модели марки Kia стали «автомобилями года» на Зеленом континенте
Австралийцы выбрали победителей собственных континентальных конкурсов «Автомобиль года», которые ежегодно и независимо друг от друга проводят по ряду номинаций популярные в Австралии автомобильные издания Carsguide и Drive.

По итогам этих конкурсов, сразу двум моделям южнокорейского бренда Kia удалось добиться успеха. Так, абсолютную номинацию «Автомобиль года» по версии Carsguide «взял» Kia Sorento, а модель Kia Sedona/Carnival оказалась лучшей в номинации «лучший минивэн года» по версии журнала Drive.

Автомобилю Kia Sorento, между прочим, помимо победы в абсолютной номинации рейтинга Carsguide, удаллось завоевать и звание «лучшего семейного кроссовера года» в альтернативном рейтинге от издания Drive. Таким образом модели Sorento марки Kia уже в третий раз удается покорить рейтинговые вершины и завоевать престижный титул лучшего авто года за последнее время. Не так давно Kia Sorento получил награду «интернациональный кроссовер года» от еще одного популярного автомобильного издания, на сей раз из США - Road & Travel Magazine. Кроме того, этот же американский журнал дал модели Sorento и титул «Автомобиль года в ближневосточных странах».

Скажем чуть подробнее о рейтинге Carsguide. Эксперты издания на первом этапе выбрали 11 моделей, которые вышли в «финал». После этого все 11 финалистов в течение 48-ми часов проходили придирчивое тестирование, по результатам которого круг соискателей наград был сужен до пяти автомобилей. В конце концов, титул должен был достаться одной из двух лучших моделей по результатам предыдущих этапов. Такими суперфиналистами стали Mercedes-Benz GLC и «наш» Kia Sorento. Примечательно, что корейская машина не просто победила мощного конкурента от компании «Мерседес-Бенц», но и в первый раз за почти двадцатилетнюю историю проведения данного конкурса судейское решение стало единогласным!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 279 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии