Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 13 Июнь 2014 13:59

Два предприятия вступили в спор за право выпускать новый кроссовер Volkswagen

Два предприятия вступили в спор за право выпускать новый кроссовер Volkswagen Два предприятия вступили в спор за право выпускать новый кроссовер Volkswagen
Крупнейшему автопроизводителю Европы – автопромышленному концерну из Германии Volkswagen – пришлось задержать запуск нового «паркетника» в серийное производство.

Связан перенос сроков постановки компактного кроссовера от Volkswagen на конвейер с тем, что по сей день боссы немецкого автогиганта не определились с тем, на каком именно предприятии будет осуществляться сборка новинки.

За «лакомый» контракт ныне вступили в непримиримую конкурентную борьбу два завода концерна Volkswagen – предприятие, расположенное в городе Чаттануга (США) и завод в городе Пуэбла в соседней Мексике. Местные власти обеих территорий, где располагаются данные предприятия, находятся в переговорном процессе с компанией Volkswagen. Причем у каждой из заинтересованных сторон есть целый ряд аргументов, почему производство новой модели немецкого концерна следует отдать именно им.  По информации агентства Reuters, боссы Volkswagen окончательно определятся в сторону одного из предприятий в конце этого месяца.

В штате Теннесси, где расположена Чаттануга, готовы пойти на введение налоговых льгот для Volkswagen. Мало того, власти штата не против даже перестроить инфраструктуру, приведя ее в соответствие с потребностями автопроизводителя, связанными с выпуском нового кроссовера. По мнению экспертов, именно у этого завода на территории США больше шансов, чем у мексиканцев, получить одобрение от немецкой автомобилестроительной компании. Во многом дело в том, что данный завод построен существенно позднее мексиканского предприятия в Пуэбле, так что можно считать его и более современным. С другой стороны, Reuters сообщает, что власти мексиканского города Пуэбла также внесли очень серьезное предложение немецким автомобилестроителям. Детали его неизвестны, но, по словам источников информагентства, менеджерам из штата Теннесси предстоит очень постараться, дабы превзойти условия, предлагаемые «Фольксвагену» мексиканцами.

Так или иначе, на том или ином заводе, а вскоре начнется серийное производство нового компактного кроссовера от Volkswagen. Машина будет стилистически схожа с концептуальными моделями Volkswagen T-Roc и Volkswagen Taigun. В продажу новинка поступит в 2016-ом году.

Помимо этого, автогигант из Германии планирует запустить в серию и большой вседорожник. Его предвестниками называют концепты Volkswagen CrossBlue и Volkswagen CrossBlue Coupe (см. фото выше). Конвейер по выпуску этой новинки ориентировочно запустят также в 2016-ом году. В целом, в течение нескольких ближайших лет немецкий автопроизводитель намерен расширить модельный ряд кроссоверов до шести автомобилей. На сегодня таких машин только две: Volkswagen Touareg и Volkswagen Tiguan…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 563 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии