Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 17 Апрель 2013 01:49

Дорожные «пираты» 21-го века объявились в Германии!

Дорожные «пираты» 21-го века объявились в Германии! Дорожные «пираты» 21-го века объявились в Германии!
Остросюжетной новостью в жанре «дорожного триллера» поделилась с читателями немецкая газета Spiegel, разжившись информацией непосредственно в прокуратуре города Дортмунд.

По словам сотрудников следственного органа, на территории Германии действует хорошо скоординированная профессиональная группа, совершающая ограбления грузовых автомобилей «на полном ходу». Как сообщили «Шпигелю» в дортмундской прокуратуре, на подобные трюки способны только великолепно обученные каскадеры!

Происходят ограбления, которые вполне могли бы быть показаны в каком-нибудь голливудском криминальном боевике, следующим образом. Банда в составе как минимум четыре человека движется на трех авто. Первый автомобиль злоумышленники пристраивают впереди грузовика, избранного целью грабителей. Таким образом, им удается взять на себя контроль за скоростью жертвы. Второе авто, принадлежащее преступникам, идет по соседней с грузовым авто полосе таким образом, чтобы никакие другие машины не смогли вклиниться между этой машиной и объектом ограбления. Наконец, третью из своих «боевых единиц» злоумышленники пристраивают позади грузовика – там, где водитель последнего не может ее видеть. Именно в этом автомобиле находится главный исполнитель замысла бандитов. Вор, вылезая в люк авто и проходя затем по капоту, в конце концов оказывается в непосредственной близости с дверями грузового автомобиля.

В главной «группе риска» среди жертв – невнимательные «дальнобойщики», которые не закрывают ставни на замок. Сквозь приотворенную дверь преступники свободно забирают все, что «плохо лежит», и затем исчезают с награбленным. По словам представителей прокуратуры Дортмунда, банда каскадеров-грабителей орудует, как правило на тех участках автомагистралей, где по каким-либо причинам (например, ремонтные работы) затруднено движение машин. Однако данное условие, как выяснилось, не является обязательным. Последний из инцидентов, в которых приняла участие банда ловких преступников, датируемый девятым апреля, заставил немало удивиться даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов. При совершении ограбления скорость автомобилей, участвовавших в этой «постановке», достигала 130-ти километров в час! Подобный тип «грабежа средь бела дня» в Германии регистрируется с осени прошлого года, кроме того, о нескольких аналогичных случаях, произошедших в других странах Европы, сообщали британцы и румыны. Однако о том, что нечто подобное может быть совершено на такой скорости, - пока сведений не было.

Британские и румынские правоохранительные органы пока не знают ни состава банд, действующих на их территории, ни методики их преступной «работы». Однако, как уже установлено, чаще всего в поле зрения злоумышленников оказываются грузовики курьерских фирм, а «добычей» бандитов становятся выхваченные из контейнеров ноутбуки, мобильники и т.п. Интересно, что, в отличие от хорошо оснащенной немецкой группы, румынские дорожные «пираты» обходятся всего одним автомобилем…

_______________________________

Ситуации, когда требуется автомобиль, а его нет, - случаются даже с автовладельцами. Возможно, Ваша машина в ремонте, а, может быть, Вы хотите совершить поездку на автомобиле другого класса, в любом случае лучшим выходом будет воспользоваться услугой проката авто. Прокат автомобилей в Екатеринбурге - на prokat96.ru.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 963 раз Последнее изменение Четверг, 23 Январь 2014 15:45

1 Комментарий

  • Комментировать Елена Четверг, 18 Апрель 2013 19:45 написал Елена

    Да, явно кому-то нужно меньше смотреть телевизор. Хорошо, что нашим дальнобойщикам это не грозит. Как по мне, то у них и без пиратов хватает проблем. А вот то, что Румыния обставила Германию (правда не в положительном смысле) меня не удивляет. Немцы по типу характера более прискипливые и педантичны, что проявляется даже в грабеже. Как говорится: "Лучше перебдеть, чем недобдеть".

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии