Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 04 Апрель 2014 14:03

Дочерняя марка «Тойоты» рассекретила будущий компактный кабриолет

Дочерняя марка «Тойоты» рассекретила будущий компактный кабриолет Дочерняя марка «Тойоты» рассекретила будущий компактный кабриолет
Автомобильный бренд Daihatsu, являющийся дочерней торговой маркой крупнейшего автопроизводителя Японии – корпорации Toyota, - поделился с общественностью первыми официальными фото и рядом характеристик яркой модели, которую японцы представят в будущем.

Речь идет о компактном кабриолете Daihatsu Copen новой генерации. Ожидается, что сити-кар из Страны Восходящего Солнца в серийном воплощении появится на европейском автомобильном рынке уже в 2015-ом году.

Фотография, которую мы выбрали для этой новости – вовсе не «шпионский» снимок, как может показаться любознательным читателям, привыкшим, что, как правило, автомобили в камуфляже если и попадают в объективы фотокамер, то эти фотокамеры принадлежат автомобильным папарацци. В данном же случае, сама компания Daihatsu именно такие снимки предоставила средствам массовой информации. Серийный компакт-кар с Японских островов выйдет в продажу на домашнем японском и на европейском авторынках  в будущем году. 

Возвращаясь к будущей новинке от Daihatsu, отметим, что, по словам представителей японского автопроизводителя, в новом поколении компактной модели Copen разработчики намерены предложить немало по-настоящему революционных решений. Как многие, наверное, помнят, сити-кар Daihatsu Copen производился японцами на протяжении десятилетия 2002-2012 г.г. Между прочим, одно время эту симпатичную маленькую машинку можно было приобрести и на украинском авторынке. Впрочем, хотя эта модель и была на нашем рынке самой дешевой среди всех японских кабриолетов, о какой-то сверхпопулярности Daihatsu Copen говорить излишне. Авто покупалось, но до статуса бестселлера ему было далеко…

Возрожденная японскими автомобилестроителями модель Copen, по сведениям представителей компании Daihatsu, будет самой легкой спортивной машинкой на авторынке Европы. Не скрывают азиаты и тот факт, что главной целевой аудиторией новинки станет прогрессивная европейская молодежь. Таким образом, не нужно быть хитрым аналитиком, чтобы догадаться, что ценник компактного кабриолета «кусачим» не будет точно. Японская пресса предполагала, что 64-сильный автомобильчик будет стоить не более десяти тысяч евро, но о точных цифрах говорить, конечно, пока преждевременно. Внешний облик новинка позаимствует у одноименной концептуальной модели прошлого года, показанной компанией Daihatsu на «домашнем» автосалоне в столице Японии Токио. По мнению японских автомобильных СМИ, габаритная длина авто окажется не более 340-ка сантиметров (кей-кар), в ширину машинка вытянется максимум на полтора метра, а высота окажется примерно 125-130 сантиметров.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 626 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии