Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 15 Январь 2015 14:54

Детройт стал очевидцем возрождения суперкара Ford GT

Детройт стал очевидцем возрождения  суперкара Ford GT Детройт стал очевидцем возрождения суперкара Ford GT
Один из самых крупных автопромышленных концернов Северной Америки – Ford – на «домашнем» для себя автосалоне в Детройте порадовал публику дебютом концептуального суперкара Ford GT.

Этот прототип, по замыслу автопроизводителя, призван предвосхитить появление «наследника» легендарной одноименной модели, которую американский концерн выпускал с 2004-го года и снял с производства в 2007-ом.

Концептуальная новинка получила под капот твин-турбо двигатель V6 из новой генерации «фордовской» силовой линейки EcoBoost. Производительность нового силового агрегата составила свыше шести сотен лошадиных сил! Мотор агрегируется с семипозиционным «роботом» с двойным сцеплением и молниеносной сменой передачи. О динамических характеристиках суперкупе представители компании Ford пока хранят интригующее молчание.

По словам разработчиков, в конструктивных решениях новинки было использовано максимальное количество суперлегких ( и одновременно суперпрочных) материалов. Так, среди прочего отмечаем углепластиковый каркас безопасности, алюминиевые подрамники спереди и сзади, карбоновые кузовные панели. В компании Ford убеждены, что, дойдя до серийного конвейера, возрожденный суперкар Ford GT станет одной из лучших в мире серийных моделей в плане соотношения производительности на массу.

Из других заслуживающих внимания особенностей нового концепт-кара из США отметим эффектные двери, которые открываются вверх, и наличие сзади активного спойлера, который может выдвигаться и «прятаться» при различных дорожных условиях.

Прототип встал на 20-дюймовый «легкосплавы», которые «обуты» в суперрезину Super Sport Cup 2 от Michelin. По утверждению авторов проекта Ford GT, французский производитель покрышек создал уникальную структуру рисунка шин специально для этой модели Ford!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 424 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии