Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 21 Декабрь 2013 09:53

Citroen официально презентовал седан DS 5LS «баклажанного» цвета для китайского рынка

Citroen официально презентовал седан DS 5LS «баклажанного» цвета для китайского рынка Citroen официально презентовал седан DS 5LS «баклажанного» цвета для китайского рынка
В столице Франции местный автопроизводитель Citroen организовал специальное мероприятие, на котором показал общественности новый седан Citroen DS 5LS.

Отметим, что, хотя модель дебютировала в Париже, продаваться она будет исключительно в Китае. Машина, которую можно видеть на фото выше, - седан, скрывающий под своими «формами» удлиненный хэтч Citroen DS5. Под капотом новинки размещен 1.6-литровый мотор производительностью 200 «лошадок».

Французы собрали на презентации седана Citroen DS 5LS автомобильных «акул пера» со всей планеты, что, вообще говоря, странно, поскольку машина произведена в Китае и адресована китайскому же рынку. Модель собирает предприятие в Шеньчжене, и за счет нее французы рассчитывают поднять уровень продаж и популярность марки Citroen в КНР. Старт продаж новинки в Поднебесной назначен на март будущего года. Как утверждают представители Citroen в своем пресс-релизе, дизайн седана отличает изысканность и нарочитая сложность линий.

Габаритная длина нового детища Citroen – 470 сантиметров, в ширину седан вытянулся на 184 сантиметра, высота модели – полтора метра, а колесная база составляет 271 см. Снова обращаясь к пресс-релизу французов (подтверждающему сентенцию «если сам себя не похвалишь…»), повторим их слова: эти размеры стали «сосудом» для «чувственных объемов» и «шикарных изгибов», присущих всему модельному семейству Citroen DS. Новая «крылатая» радиаторная решетка, кстати, явно создавалась под влиянием концепт-каров Wild Rubis и Numero 9, при этом дизайнеры Citroen отдали дань памяти и модели DS далекого 1955-го.

Весьма привлекательно смотрятся дневные ходовые огни авто, напоминающие по форме бумеранг. «Заточенность»  новинки под авторынок Китая подчеркивает обилие хромированных акцентов в экстерьере (не секрет, что китайцам нравится все блестящее). Колесные диски с ассиметричным рисунком спиц отлично вписываются в общий дизайн, как и задние светодиодные фонари, окантованные тем же хромом. Впрочем, многие, и мы – в их числе, будут склонны счесть, что хэтч DS5 более гармоничен во внешнем облике, нежели «свежеиспеченный» седан.

Возможности персонализации новинки – очень обширны. Здесь вам и девять вариантов окраски кузова, и бесчисленное множество доступных обивок для интерьера, металл, дерево и кожа в салоне…  Кстати, по словам представителей автопроизводителя, качество кожи здесь не уступает дорогим «люксовым» моделям. В гамме моторов – уже упомянутый 1.6-литровый агрегат. В базовой версии он выдает 160 «лошадей», в форсированной – до двухсот. Агрегируется мотор с шестидиапазонным «автоматом».

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 484 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии