Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 17 Апрель 2016 10:46

Чешский автопроизводитель Skoda продемонстрировал публике новый внедорожник

Чешский автопроизводитель Skoda продемонстрировал публике новый внедорожник Чешский автопроизводитель Skoda продемонстрировал публике новый внедорожник
Частично скрыв машину «камуфляжем», автомобилестроительная компания из Чехии Skoda представила пред очи автомобильной публики предсерийный концепт крупного внедорожника.

По информации в европейской автомобильной прессе, новая модель чешской компании будет называться Kodiak. Первое «явление народу» состоялось на специальном мероприятии в столице Республики Чехия, пишет издание Autocar.

Вероятно, новый внедорожник Skoda получит львиную долю стилистических решений прототипа VisionS, который чехи презентовали 

Новая модель «Шкоды» встанет на модульное шасси WQB. Предположительно, автомобиль предложат в пятиместной версии, но при этом будет доступна и опциональная модификация с третьим рядом сидений.

В гамме силовых агрегатов нового внедорожника из Чехии окажутся 1.4-литровый четырехцилиндровый двигатель с отдачей в 150 лошадиных сил и пара двухлитровых моторов производительностью 180 и 220 «лошадок». Речь выше  - о бензиновых двигателях, а вот дизельная часть силовой линейки будет включать в себя двухлитровые агрегаты на 150 и 184 лошадиных сил мощности. В обозримом будущем автопроизводитель планирует ввести в список модификаций автомобиля Skoda Kodiak гибридную версию, которую, между прочим, можно будет заряжать от бытовой «розетки».

Серийный автомобиль будет, судя по всему, представлен ближайшей осенью на моторшоу в Париже, а в продаже новинка окажется уже в будущем году. К слову, сразу вслед за «Кодиаком» чехи планируют представить купеобразный вседорожник с пятью дверями, концептуально аналогичный X4 от BMW или «мерседесовскому» GLC Coupe. Авто будет «затачиваться» разработчиками под китайский авторынок, но купить машину смогут и европейцы. Возможно, новинка обзаведется и «заряженной» модификацией с индексом RS в названии.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 336 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии