Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 16 Апрель 2013 06:38

Чешская Skoda Superb дождалась издания 2013-го года

Чешская Skoda Superb дождалась издания 2013-го года Чешская Skoda Superb дождалась издания 2013-го года
Крупнейший и самый знаменитый автопроизводитель Республики Чехия – бренд Skoda – готовится к своему «показательному выступлению» на стартующем на этой неделе моторшоу в китайском Шанхае.

В частности, в преддверии официального мирового дебюта нового поколения модельной линейки Skoda Superb автомобилестроители из Восточной Европы опубликовали пресс-релиз, в котором подробно рассказали о всех автомобилях рестайлингового семейства, подкрепив информацию «фотоальбомом». В этой линейке чешской марки мы уже на автофоруме Auto Shanghai увидим универсал и лифтбек (седан).

В редакции 2013-го модельного года новинки из Чехии обзавелись рядом внешних новшеств, призванных придать «стареющему» модельному семейству большей привлекательности. Впереди разработчики снабдили Superb нового поколения новым капотом, другой радиаторной решеткой, измененным бампером, пересмотренной эмблемой марки Skoda, рестайлинговыми головными фарами и «противотуманками». Кроме того, специалисты Skoda доработали передние стойки новинок, задним фонарям «подарили» светодиодную технологию, а также модернизировали задний бампер и пересмотрели крышку багажника.

В прайс-лист оборудования и аксессуаров седан и универсал Superb 2013-го модельного года получили новые комплекты колес (16” – 18”), два новых варианта окраски кузова, которые дизайнеры из Чехии назвали Moon White и Meteor Grey. Очевидно, что первый из них – белый, а второй – серый, с металлическим отливом. Еще одно новшество, предусмотренное чехами для автомобилей Skoda Superb нового поколения и предлагаемое в качестве опции, - это биксеноновые фары, в которые интегрированы светодиодные фонари дневного света.

Что касается интерьера, здесь чешский автопроизводитель остался верен консервативному сдержанному стилю. Да и что-то кардинально менять в убранстве салона дизайнеры компании Skoda не стали, предпочтя эволюционные изменения в интерьере. Для сидений новинок теперь есть девять различных вариантов отделки, вместо прежнего рулевого колеса появился трехспицевый руль ( как опция предлагается также четырехспицевое колесо). Можно отметить также общее улучшение качества материалов, используемых в отделке. По интерьеру, пожалуй, - и все. Разве что можно упомянуть о комбинированном трехцветном (коричневый, бежевый и «слоновая кость») оформлении салона в самой дорого комплектации новых седана и универсала.

По части силового оснащения изменения оказались более существенными, нежели по части салона. Так, инженеры из Республики Чехия снабдили все силовые агрегаты в гамме моторов обновленного семейства Superb системой старт/стоп и системой, рекуперирующей кинетическую энергию торможения. Благодаря этим мерам, по предварительной оценке, новое поколение Skoda Superb будет на 19-20 процентов более экономичным, нежели предыдущая генерация. В «нижней» комплектации Skoda Superb GreenLine средний расход топлива составит всего 4.2 литра на сто километров пробега, а вредные выбросы будут менее 109-ти граммов на километр.

Что касается самих моторов, в линейке рестайлингового семейства моделей Skoda Superb мы увидим 125-сильный TSI объемом 1.4 литра и двухлитровый турбированный агрегат TDI, работающий на «тяжелом» топливе. Дизельный двигатель будет доступен в двух версиях – 140-сильной и 170-сильной.

Пристальное внимание чешский автопроизводитель обратил и на повышение уровня безопасности своих новинок. Так, модельная линейка Superb нового поколения уже в базовом оснащении получила 9 подушек безопасности, трехточечные ремни, системы ESP и ABS. Также в «стандарте» автовладелец получает регулируемые подголовники и парковочный ассистент. Среди доступных за дополнительную плату опций отметим наличие системы контроля давления в покрышках, ассистента старта на наклонной плоскости Hill Assist, адаптивных фар и интеллектуальной системы мониторинга степени усталости водителя.

На автомобильный рынок Старого Света новые универсал и седан Superb от Skoda выйдут во втором полугодии текущего года.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1381 раз Последнее изменение Воскресенье, 31 Январь 2016 11:57
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии