Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 13 Июль 2013 03:57

Чехи из Skoda снабдили новую Octavia RS фунтовыми ценниками

Чехи из Skoda снабдили новую Octavia RS фунтовыми ценниками Чехи из Skoda снабдили новую Octavia RS фунтовыми ценниками
Официальный дебют «заряженного» варианта RS нового Skoda Octavia вот-вот состоится на гудвудском фестивале скорости этого года.

В рамках мощной кампании по популяризации своей новинки, чешский автопроизводитель отснял официальное видео о модели, а британские журналисты издания Autoexpress не преминули ознакомить своих подписчиков с ценниками и доступными комплектациями новой «Октавии».

До дилеров Туманного Альбиона чешский дебютант доедет только в будущем месяце, но уже объявлено, что начальная стоимость автомобиля составит без десяти фунтов 23 тысячи английских денег (22990). За эти деньги британский клиент получит лифтбек с двигателем TSi объемом два литра.  Желающим приобрести универсал с комплектом из  двухлитрового дизельного агрегата и коробки передач DSG придется наскрести 25 450 фунтов стерлингов. Первоначально чехи предложат автомобилистам Туманного Альбиона только два двигателя. Отдача бензинового – 220 л.с.,  дизельного – 184 «лошадки».

Украинским поклонникам автомобильной марки и Чехии вообще, и модельного семейства Octavia – в частности, - придется потерпеть объявления официальных цен на новинку на украинском рынке. Пока же, если предположить, что британские и украинские ценники будут отличаться только курсом фунта к гривне, попытаемся экстраполировать заявленные для Великобритании цены на наши реалии. Получаем следующее: начальная комплектация новой Skoda Octavia RS обойдется где-то в 284 тыс. грн. Отметим еще, что британцам будут доступны шестипозиционная механическая и шестидиапазонная DSG – трансмиссии. Вероятно, те же варианты предложат и нам…

Базовая конфигурация Octavia RS включает в себя комплект 18-дюймоых литых колес, парктроники, магнитолу с Bluetooth’ом, дневные огни со на светодиодах и цифровое радио (на британском рынке). Между прочим, цена чешской новинки с базовым мотором (бензин, два литра) примерно на 3 тысячи местных денег меньше, чем схожего по характеристикам Golf GTI от Volkswagen! (Цена последнего на рынке Украины – от 322-ух тыс. грн.). Припомним еще, что стартовая стоимость Seat Leon FR со 180-ью «лошадями» под капотом – 260 тыс. гривен, можем выразить надежду, что ценник Skoda Octavia RS окажется не выше 290 тыс. Сегодня Skoda Octavia A7 с дизельным двигателем (2 литра, 150 л.с.) и шестидиапазонной КПП DSG продается за 260 тыс. грн.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1056 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 13:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии