Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 14 Ноябрь 2015 09:04

Cadillac XT5 – преемник SRX

Cadillac XT5 – преемник SRX Cadillac XT5 – преемник SRX
Североамериканская марка Cadillac привезла на международное моторшоу в столице ОАЭ Дубае новый вседорожник Cadillac XT5, который, по замыслу автопроизводителя, призван заменить в модельном ряду компании кроссовер Cadillac SRX.



Кроссовер XT5  встал на новую платформу. В процессе разработки новинки автомобилестроители из компании Cadillac применяли технологии и методики, аналогичные тем, которые использовались в создании последних поколений автомобилей Cadillac CTS и Cadillac ATS. Среди прочего, имеется в виду лазерная сварка, а также применение сверхпрочных стальных сплавов.

Габаритные размеры вседорожника Cadillac XT5 составили 481.5 см в длину, 190.3 в ширину и 167.5 в высоту. Если сравнить эти цифры с аналогичными характеристиками Cadillac SRX, выходит, что новый кроссовер на 1.9 см короче, на 0.7 см уже и на 0.6 см ниже. Колесная база новинки – 285.7 см, что на полсантиметра больше, чем у SRX.

На домашнем для модели североамериканском автомобильном рынке кроссовер получит  V-образную бензиновую «шестерку» объемом 3.6 литра. Производительность этого силового агрегата составляет 310 л.с., максимальный крутящий момент – 366 Нм. Отметим, что двигатель оборудован системой отключения половины цилиндров при малой нагрузке на мотор. На авторынке Китая американцы будут предлагать новый кроссовер с двухлитровым турбодвигателем, отдача которого пока не обнародуется. И тот, и другой силовые агрегаты будут работать в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Разработчики предусмотрели для новинки как переднеприводную модификацию, так и версию с системой привода на все колеса. Для полноприводного варианта вседорожника Cadillac подготовил, помимо прочего, систему, способную перераспределить весь крутящий момент на каждую ось. Также полноприводный Cadillac XT5 обзаведется управляемым электроникой задним дифференциалом.

Выпуск новинки начнется весной будущего года, а сборка модели будет осуществляться как в США, так и в КНР.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 508 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии