Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 04 Июнь 2013 10:52

Бывший топ-менеджер General Motors вместе с китайцами купит Fisker

Бывший топ-менеджер General Motors вместе с китайцами купит Fisker Бывший топ-менеджер General Motors вместе с китайцами купит Fisker
Американский автопроизводитель VL Automotive, у руля которого стоит Роберт Лутц, ранее занимавший пост вице-президента General Motors, готов скооперироваться с крупной китайской компанией по производству комплектующих Wanxiang Group для покупки готовящейся к банкротству компании Fisker Automotive.

Американцы и китайцы уже подали соответствующую заявку, обозначив таким образом свое желание приобрести известного производителя гибридных авто.

По сведениям информационного агентства Reuters, в планах VL Automotive – выпуск роскошного седана Destino на базе популярного гибридного авто Fisker Karma (см. на фото выше). К слову, автостатьи с самыми свежими новостями автомира всегда можно найти на avto-motosait.ru. Концепт-кар Destino американцы презентовали на автосалоне в Детройте в этом году. При этом, вместо гибридной установки, которой комплектуется Fisker Karma (два электродвигателя и бензиновый ДВС), под капотом Destino окажется 638-сильный агрегат от шестой генерации Corvette ZR1 марки Corvette. Ориентировочная цена такого седана – 180 тыс. долл.

В своем интервью изданию Forbes глава VL Automotive подчеркнул, что будет стремиться к процветанию компании Fisker, а поставляемые «Фискером» кузовы для автомобиля Destino, помогут новому седану подняться на верхние строчки в рейтинге популярности у автомобилистов.

Однако, последняя глава в истории покупки Fisker Automotive еще не написана. Тем более, что, как пишут американские СМИ, приобрести активы производителя гибридов, который ныне готовится к банкротству и отчаянно борется за возможность реструктуризации долгов без остановки деятельности, - не прочь и другие инвесторы как из Старого Света, так и из азиатского региона Среди желающих называют даже такую фигуру, как миллиардер Ричард Ли из Гонконга.

Напомним, что не так давно сообщалось о желании китайского автопроизводителя Geely (нынешнего владельца марки Volvo) выкупить Fisker. Однако, представителям автопрома Поднебесной пришлось отказаться от своих амбиций в том вопросе. «Камнем преткновения» оказались условия, на которых Fisker получал кредит от правительства США,

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 650 раз Последнее изменение Понедельник, 09 Июнь 2014 11:05
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии