Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 25 Июль 2013 05:07

Будущий Lancer Evolution от Mitsubishi превратится в мощный гибрид

Будущий Lancer Evolution от Mitsubishi превратится в мощный гибрид Будущий Lancer Evolution от Mitsubishi превратится в мощный гибрид
Мировая автомобильная общественность, особенно та ее часть, что причисляет себя к поклонникам японского автопрома, уже заждалась преемника популярной модели Mitsubishi Lancer Evolution.

И вот что известно на сегодня: как пишет британское издание Autocar, новинка появится у дилеров в 2014-ом году и обзаведется не только абсолютно новой внешностью, но и получит в оснащение гибридную силовую установку, которая подогреет амбиции Mitsubishi относительно конкуренции с Nissan GT-R. Гибридные силовые установки – это, конечно, уже сегодняшний, а не завтрашний день автомобилестроения. Тем не менее, подавляющее большинство автомобилистов еще долго будет ездить на машинах с традиционными ДВС. А значит, как ни крути, иногда будет возникать необходимость в диагностике и ремонте мотора. Ремонт двигателя Москва - на garage97.ru.

Появление серьезного конкурента «прокачанного» Subaru Impreza, похоже, уже не за горами. О предполагаемой внешности нового поколения WRX в СМИ уже рассказывали, а вот о преемнике десятой генерации Evolution британские журналисты сообщают подробности только сейчас. Опираясь на сведения от своих источников в компании Mitsubishi, Autocar предполагает, что Mitsibishi Evo, который будет отнесен к 2015-му модельному году, обзаведется гибридной установкой с суммарной отдачей в пятьсот «лошадей», что сделает автомобиль способным конкурировать на равных с Nissan GT-R.

В плане технологий новая модель Lancer Evo от Mitsubishi многое позаимствует у трубчатого концепта MiEV Evolution II Pikes Peak, запомнившегося по дебюту на соревнованиях «Пайкс Пик». «На минуточку», у прототипа было ни много ни мало 12 тысяч ньбтон-метров момента! Пока что британские автожурналисты не готовы с уверенностью озвучить технические характеристики грядущего серийного автомобиля, однако делятся соображениями  о подключаемом гибриде и электроспорткаре.

Предположительно, гибрид Mitsubishi Lancer Evolution получит пару электродвигателей по 80 лошадиных сил на каждого и двухлитровый бензиновый ДВС. Кстати говоря, в Стране Восходящего Солнца и в Голландии не так давно были запущены кросс-гибриды Mitsubishi Outlander PHEV, и от их успешности во многом зависит перспектива новинки, которая является нашим сегодняшним «героем». Впрочем, все эти соображения и прикидки британцы не подтверждают даже мало-мальски внятными изображениями, однако есть основания полагать, что экстерьер Evo 2015 будет схож с внешним обликом концептуальной модели Concept RA.

Сейчас на украинском авторынке Mitsubishi Lancer можно приобрести за 157 тыс. гривен (самая доступная версия). За 295-сильную модификацию Mitsubishi Lancer Evo X со «спорттроником» двумя сцеплениями выложить придется от 430-ти тыс. грн.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 817 раз Последнее изменение Среда, 19 Ноябрь 2014 04:09
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии