Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 15 Июнь 2014 18:50

Британская компания Ariel представила версию своего трек-кара Atom для полицейских

Британская компания Ariel представила версию своего трек-кара Atom для полицейских Британская компания Ariel представила версию своего трек-кара Atom для полицейских
Те, кто следит за мировой автомобильной прессой, временами сталкиваются с сообщениями о том, что полицейские в ряде стран Европы или, к примеру, Объединенных Арабских Эмиратах, получают на «вооружение» могучие суперкары.

Порой речь идет даже о гиперкарах! Помимо этого, а автопарках правоохранительных органов частенько оказываются и супермотоциклы. Нынче же в этот ряд можем поставить и знаменитую британскую модель Ariel Atom, которую некоторые эксперты называют едва ли не самым «радикальным» трек-каром современности.

_______________________________

Кстати, тем, кто хотел бы приобрести такое универсальное и неприхотливое, но очень практичное и современное транспортное средство, как скутер, рекомендуем заглянуть на voshod.od.ua. Продажа скутеров, мопедов и др. лучшего качества и по лучшим ценам на мото-вело рынке «Восход» (Одесса)!

_

Автопроизводитель с Туманного Альбиона решил презентовать свое трековое авто с трубчатым каркасом и индексом 3.5R в названии своим соотечественникам, несущим патрульную службу. Болид, являющийся «живым» чудом инженерной мысли, который и «автомобилем»-то, в традиционном представлении, называть язык с трудом поворачивается, комплектуется 350-сильным турбированным силовым агрегатом от японского поставщика Honda с четверкой рабочих цилиндров. Мотор агрегируется с шестипозиционной секвентальной коробкой передач. Говоря об этой трансмиссии, эксперты обращают внимание на беспрецедентно быстрое переключение ступеней. Трансмиссия передает всю тягу, получаемую от силового агрегата, на задние колеса Ariel Atom 3.5R. Кстати, коробка передач модели и задний блокируемый дифференциал британцы получают от компании Sadev, которую отлично знают поклонники автомобильного спорта, включая «автоспорт номер один».

Но вернемся к полицейской машине от Ariel. Будучи оснащена таким образом, модель за 2.6 секунды «взлетает» до скорости 100 км/ч. «Максималка» же, по словам представителей компании Ariel, сильно зависит от настройки аэродинамического кузовного обвеса. Теоретиченски тот показатель может составить и три сотни километров в час, однако мы почему-то сомневаемся, что строгие и консервативные британские полицейские вдруг начнут разгоняться до таких бешеных скоростей. Следует также учесть, что полицейская модификация Ariel Atom 3.5R лишена переднего и заднего антикрыльев. Кроме того, вверху на модель устанавливают обычную «люстру» с «мигалкой», что вряд ли способно улучшить аэродинамические характеристики машины.

Скажем больше. У подавляющего большинства экспертов возникают справедливые сомнения в целесообразности взятия подобного трекового болида на «вооружение» британскими правоохранителями. Посудите сами, на Туманном Альбионе отнюдь не так много автодорог, где преимущества подобной машины были бы востребованы даже в теории. Помимо этого, в Великобритании нарушители ПДД куда с большей легкостью «отлавливаются» камерами, к тому же суммы штрафов в таких случаях будут меньшими. Одним словом, передача радикального трекового «Атома» на службу в силы правопорядка Соединенного Королевства – не что иное, как грамотный PR-шаг маркетологов автопроизводителя. Ну и славно, компании Atom – дополнительные «очки» в глазах общественности,  а ребятам из британской полиции – «драйверская» радость. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 713 раз Последнее изменение Понедельник, 16 Июнь 2014 15:10
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии