Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 23 Май 2013 09:45

Бренд Volvo начал выпуск новых четырехцилиндровых моторов

Бренд Volvo начал выпуск новых четырехцилиндровых моторов Бренд Volvo начал выпуск новых четырехцилиндровых моторов
Самый известный автопроизводитель Скандинавии – шведская марка Volvo – начинает серийное производство новой линейки четырехцилиндровых силовых агрегатов VEA.

Аббревиатура VEA расшифровывается как Volvo Environmental Architecture – «экологичная архитектура Volvo». Шведская автомобилестроительная марка планирует в скором времени заменить все двигатели с пятью и шестью цилиндрами, которыми комплектуются нынешние автомобили, выпскаемые компанией, на новый «четверки» VEA.

Производство двигателей налажено на родине автопроизводителя – в городке Шевде. Расположенное здесь предприятие было недавно модернизировано, причем на реконструкцию было потрачено примерно два миллиона шведских крон, что эквивалентно сумме в примерно 117 миллионов евро. Шведские автомобилестроители планомерно готовились к запуску производства новых двигателей в течение двух последних лет. Излишне и говорить, что моторы разработаны собственными силами компании Volvo, которая многими экспертами называется одним из лидеров мирового автомобилестроения в плане «продвинутости» технологий. Нужно отметить, что все силовые агрегаты новой архитектуры VEA, призванные сменить все восемь нынешних моторов скандинавского автопроизводителя, построенные на трех разных архитектурах, - будут производиться на единственном конвейере.

В 2013-ом году шведы планируют собрать в общем итоге порядка двадцати тысяч новых двигателей, причем до конца года компания намерена выйти на производственный план объемом две тысячи двигателей еженедельно. Коль скоро, говоря о марке Volvo, нельзя не говорить о новейших технологиях, хочется вспомнить и о штатных магнитолах на базе ОС «Андроид». Подробнее о 2 din android - на autoandroid.ru.

В семействе Volvo Environmental Architecture будут присутствовать и бензиновые силовые агрегаты, и моторы, работающие на «тяжелом» топливе. Всю гамму технических новинок шведский автомобилестроительный бренд представит в ближайшие два года. Первые автомобили, которые обзаведутся новыми «трудягами» под своим капотом, станут модели Volvo S60 (см. фото выше), Volvo V60, Volvo V70, Volvo S80 и Volvo XC70. Все эти автомобили получат «обновку» уже ближайшей осенью. В дальнейшем двигатель, построенный по новым технологиям, попадет и под капот нового поколения автомобиля Volvo XC90.

Силовые агрегаты линейки VEA будут мощнее нынешних четырехцилиндровых двигателей Volvo. Вместе с тем, их масса снизится на 90 кг, а экономичность вырастет на 35 проц. Шведы обещают также появление версий новых двигателей с двойным наддувом (турбина и механический нагнетатель).

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 752 раз Последнее изменение Вторник, 29 Апрель 2014 10:46
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии