Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 14 Май 2015 16:16

Боссы Suzuki одобрили создание модели, способной конкурировать с Fiat Panda 4х4

Боссы Suzuki одобрили создание модели, способной конкурировать с Fiat Panda 4х4 Боссы Suzuki одобрили создание модели, способной конкурировать с Fiat Panda 4х4
Руководители японского автопроизводителя Suzuki приняли позитивное решение по вопросу начала разработки компактного вседорожника, «миссия» которого – составить достойную конкуренцию знаменитому кроссоверу Panda 4x4 итальянской марки Fiat.

 

Серийный автомобиль будет построен на базе концептуальной модели Suzuki IM-4, которая была представлена автомобилестроителями из Страны Восходящего Солнца совсем недавно, в марте, на автошоу в швейцарской Женеве. Сообщение о «зеленом свете» проекту по созданию конкурента «Панды» первыми дали журналисты автомобильного издания Auto Express.

Производство товарного кроссовера компания Suzuki начнет в 2018-ом году, и, по словам представителей японского автопроизводителя, серийное авто будет мало отличаться от концепта IM-4. Так что припомнить некоторые подробности об этом прототипе будет, думается, нелишним. Скажем, габариты автомобиля – 369.3 сантиметра в длину, 170.9 сантиметра в ширину и 156.6 сантиметра в высоту. Колесная база – 243.8 см.

Между прочим, серийный вседорожник японцы поставят на новое шасси, за счет чего машина будет, как обещают разработчики, легкой, но с прочным кузовом. Кроссовер будет предлагаться как в переднеприводной версии, так и в модификации с системой полного привода. В гамме силовых агрегатов модели ожидается появление нового литрового турбодвигателя линейки Boosterjet и 1.2-литрового атмосферного мотора, знакомого нам по хэтчбеку Suzuki Swift. Кроме того, не исключено, что у новой модели появится и версия с гибридной силовой установкой, но предметно говорить об этом пока рановато.

Напомним, что на 2017-ый год в планах Suzuki  значится также выход новой генерации упомянутого выше Suzuki Swift, который, помимо прочего, появится и в «разогретом» варианте, который будет чуть мощнее нынешнего 136-сильного Suzuki Swift Sport.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 307 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии