Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 17 Май 2015 01:35

«Беспилотники» Google допущены на городские улицы

«Беспилотники» Google допущены на городские улицы «Беспилотники» Google допущены на городские улицы
Автомобили с системой автономного управления разработки североамериканской интернет-корпорации Google теперь могут ездить по дорогам общего пользования.

Уже в ближайшие месяцы «гугломобили» выедут на общегражданские автодороги городка Маунтин-Вью. Соответствующее разрешение на днях выдали компании Google власти американского штата Калифорния, где и расположен этот населенный пункт.

Напомним, дебют первого «беспилотника» от известной каждому пользователю интернета корпорации состоялся около года назад. А уже в самом конце 2014-го года Google показал усовершенствованную  версию забавной, но напичканной новейшими технологиями машинки, которая, по утверждению разработчиков, уже была готова «покорять» городские дороги, для езды по которым ее специально и готовили. В сравнении с первоначальным вариантом, новый прототип обзавелся фарами, поворотниками и наружными зеркалами заднего вида. Кстати, максимальная скорость этого автомобильчика – 40 км/ч.

Помимо прочего, «заточенные» под испытания в городских условиях «гугломобили» оснащаются съемным рулевым колесом и аналогичным педальным узлом. Отметим, что в выполнение требований калифорнийского законодательства каждое из таких авто при езде по автодорогам должно «сопровождаться» человеком в кабине-салоне. Присутствие человека требуется для того, чтобы в случае возникновения непредвиденной ситуации водитель мог бы немедленно «перехватить» управление у автономных систем машины.

В «беспилотниках» компании Google используются управляющие электронные системы и «софт» для них от аналогичных «автопилотируемых» автомобилей RX 450h японско-американской марки Lexus. Именно на этих моделях проходили ранее испытания автономных систем. За время испытаний вседорожники от Lexus преодолели свыше полутора миллионов километров, и на протяжении всего этого времени лишь раз имело место незначительное дорожно-транспортное происшествие»!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 503 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии