Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 08 Апрель 2014 17:24

Bentley рассекретил внешность серийной внедорожной модели

Bentley рассекретил внешность серийной внедорожной модели Bentley рассекретил внешность серийной внедорожной модели
Знаменитый, и даже из разряда «культовых», английский производитель премиальных автомобилей  - бренд Bentley – показал общественности первые официальные изображения (тизеры) будущего внедорожника.

Старт серийного производства новинки планируется на 2016-ый год. Как утверждает глава автопроизводителя с Туманного Альбиона Вольфганг Шрайбер, грядущая модель станет самым роскошным и могучим вседорожником планеты и даже родоначальником некой новой «ниши» в сегменте себе подобных автомобилей!

Сразу скажем, что, по мнению большинства автомобильных журналистов Великобритании, новый роскошный вседорожник марки Bentley будет построен на той же модульной платформе от Volkswagen, которая используется на похожих по конструкции машинах Porsche Cayenne, Q7 марки Audi и «фольксвагеновском» внедорожнике Touareg. К слову, владельцам Volkswagen Touareg, желающим приобрести для своего автомобиля багажник на крышу, настоятельно рекомендуем заглянуть на http://www.tonna-gruza.ru/bagazhnik-na-kryshu/volkswagen/touareg.

Возвращаясь к будущему вседорожнику от британской компании Bentley, отметим, что слова топ-менеджера автопроизводителя Шрайбера подтверждаются. Речь идет о заявлении руководителя Bentley, сделанном год назад, а именно – что серийный вариант этой модели будет очень серьезно отличаться от концептуальной версии. Речь идет, разумеется, о внедорожном концепт-каре Bentley EXP 9 F, презентованном британцами в 2011-ом году (см. фото выше).

В самом деле, дизайнерами «Бентли» (если судить по представленным автопроизводителем тизерам) были изменены  как форма, так и положение головных фар. Вместе с тем, решетку радиатора разработчики почти не модернизировали, ограничившись тем, что из нее были удалены дополнительные секции.

Официальное подтверждение руководством компании Bentley факта работы над созданием внедорожника датируется минувшим летом. Правда, на тот момент о каких-либо технических подробностях боссы британского бренда говорить были не готовы. Все, чем они сочли нужным поделиться с автомобильной общественностью, - «общие слова». В частности, говорилось о том, что новинка будет создаваться на основе лучших традиций легендарной автомобильной марки из Великобритании по части качества, динамизма и исполнения. Также уже тогда автомобилестроители с Туманного Альбиона горячо пообещали, что новинке не будет равных по роскоши…

Как уже было сказано выше, внедорожник встанет на шасси концерна «Фольксваген», а сборку автомобиля наладят на производственных мощностях немецкого автогиганта в столице Словакии Братиславе. В предстоящие три года автопроизводитель намерен инвестировать  разработку и запуск серийного производства модели порядка восьмисот миллионов английских фунтов стерлингов, что составляет примерно 1.3 млн долл. США. Сама же машина в розничной продаже ориентировочно «потянет» на 180-200 тысяч американских долларов. При этом, руководители британского бренда надеются, что ежегодные продажи новинки достигнут трех тысяч авто.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 645 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии