Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 09 Август 2014 15:28

Bentley намерена выпустить «доступную» модель на базе Audi R8

Bentley намерена выпустить «доступную» модель на базе Audi R8 Bentley намерена выпустить «доступную» модель на базе Audi R8
Прочитав заголовок этой новости, читатель наверняка обратил внимание на то, что слово «доступная» применительно к будущей новинке британского премиального автомобильного бренда Bentley – заключено в кавычки.

Вероятнее всего, и объяснять эти кавычки не нужно, но скажем, тем не менее, что «доступность», или «бюджетность» любого автомобиля, на котором стоит шильдик легендарной автомобильной марки с Туманного Альбиона, - понятие более чем относительное. Разобравшись с этим, поговорим теперь непосредственно о купе, за счет которого автопроизводитель из Соединенного Королевства намерен расширить в скором будущем свой модельный ряд.

Британские автомобилестроители планируют строить свой новый сравнительно недорогой автомобиль в кузове «купе», взяв за основу суперкар R8 немецкой марки Audi. Отметим, что компания Bentley уже не впервые прибегает в своей работе к использованию среднемоторных платформ от других автопроизводителей. В частности, в 1999-ом году представитель люксового сегмента британского автопрома на женевском международном моторшоу того года явил автомобильной публике прототип Bentley Hunauderies. Данное концептуальное авто было построено на узлах легендарного суперкара Diablo от «иконы» стиля в спортивном автомобилестроении – итальянской марки Lamborghini.

В разработке нового спорткупе дизайнерское отделение «Бентли» будет руководствоваться теми же стилистическими ориентирами, что и их коллеги 15-летней давности при создании среднемоторного концепт-кара на базе итальянского «Дьявола».

Вместе с тем, как сообщил руководитель Bentley Вольфганг Дюрхаймер изданию Autocar, моторы у Audi R8 британцы заимствовать не будут. Новое купе получит любимый британской маркой агрегат W12, знакомый нам по моделям Flying Spur и Continental GT. Отдача этого «движка» - от 575-ти до 635-ти «лошадок».

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 565 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии