Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 12 Февраль 2014 19:41

Баварцы откладывают выход на рынок новинок суббренда BMW i

Баварцы откладывают выход на рынок новинок суббренда BMW i Баварцы откладывают выход на рынок новинок суббренда BMW i
Немецкий автопромышленный концерн BMW объявил о своем решении пока не расширять модельный ряд экологического суббренда BMW i.

Линейка i-автомобилей не будет расширяться до той поры, когда баварские автомобилестроители не проанализируют реальный уровень спроса на такие авто.

Информация о таком решении немецкой компании появилась в автомобильном издании Automotive News, журналистам которого удалось пообщаться на данную тему с руководителем BMW Харальдом Крюгером. Как мы помним, не так давно мировая автомобильная пресса писала о том, что баварский автопроизводитель собирается расширить модельный ряд i-машин за счет автомобиля BMW i5, причем, вероятнее всего, эта модель должна была оказаться компактвэном. Другие источники в то же время утверждали, что индекс i5 немцы «застолбили» для седана, который бы получил дизайн в стиле уже выпускаемых компанией BMW двухдверных автомобилей. Помимо этого, уже не на уровне слухов, а совершенно официально сообщалось, что баварцы зарегистрировали товарный знак BMW i9. В беседе с авторами публикации в Automotive News топ-менеджер немецкой компании заявил, что слухи о том, что такое имя получит гибридная спортивная модель BMW, не имеют под собой оснований, и на сегодня таких планов у возглавляемой им компании нет.

Напомним, концерн BMW затратил, по словам представителей компании, 2 миллиарда евро на проект по разработке автомобилей «зеленого» суббренда BMW i. При этом, немецкая газета Handelsblatt, со ссылкой на представителей банка Credit Suisse, - и вовсе дает цифру в три миллиарда

Первым авто эко-бренда стала модель BMW i3. Этот электрический хэтчбек продается на немецком авторынке с ноября и стоит от 35-ти тыс. евро. Количество заказов на электрохэтч по всей планете перевалило за 11 тысяч, и, как признаются сами представители BMW, такой спрос в разы превысил результаты, на которые рассчитывали баварцы. Невероятный ажиотаж вокруг экологической новинки знаменитой марки породил ситуацию, когда очередь на получение автомобиля BMW i3 заказчиками «выстроилась» на полгода вперед! В общей сложности компания BMW рассчитывает продать в текущем году свыше 10-ти тыс. хэтчбеком i3. Машина комплектуется электрическим двигателем производительность. 170 лошадиных сил и литий-ионным комплектом батарей на 22 кВт-час. На одной зарядке машина может проходить до 160-ти километров. Кроме того, BMW предлагает еще одну модификацию хэтчбека i3, в силовое оснащение которой добавлен маленький бензиновый мотор рабочим объемом 650 «кубиков», предназначенный для подпитки аккумуляторов. С таким дополнительным ДВС запас хода модели увеличивается до трехсот километров.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 555 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 13:27
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии