Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 07 Июль 2013 04:16

«АвтоВАЗ» заявляет о выходе трех десятков новинок в течение пяти ближайших лет

«АвтоВАЗ» заявляет о выходе трех десятков новинок в течение пяти ближайших лет «АвтоВАЗ» заявляет о выходе трех десятков новинок в течение пяти ближайших лет
В ближайшую «пятилетку» крупнейшая автопромышленная компания Российской Федерации – «АвтоВАЗ» - выведет на рынок тридцать новых автомобилей.

Информацию об амбициозных планах главного автомобилестроительного предприятия России обнародовало издание «Российская газета», чьи журналисты базируют свои сведения на беседе с директором Волжского автомобилестроительного завода Игорем Комаровым. Попробуем систематизировать эти намерения и определить, чего ждать от «АвтоВАЗа».

Советские «пятилетки» уже давно остались наследием социалистического прошлого, но труженики автомобильной отрасли из Тольятти, похоже, считают традицию пятилетнего планирования далеко не самым худшим «пережитком» страны, некогда занимавшей одну шестую часть мировой суши. И ближайший пятилетний план автопроизводителя включает в себя выпуск 30-ти новинок в срок до 2018-го года. При этом, президент компании «АвтоВАЗ» господин Комаров не пожелал уточнить, о каких именно моделях идет речь в плане компании на ближайшую «пятилетку». Не уточнил он и то, каких именно марок будут новые авто – только ли марки Lada, или речь идет и о моделях других брендов, которые собирает Волжский автомобильный.

Согласно «российской газете», топ-менеджер сделал свое заявление в рамках экономического форума «Самарская инициатива». Издание также отмечает, что слова Комарова эксперты расценили как многообещающие, с учетом падения спроса у отечественных автомобилистов на автомобили с логотипом Lada (снижение спроса зафиксировано на отметке 9.6 процента в течение шести последних месяцев). Возможно, предполагают авторы публикации, что директор «АвтоВАЗа» подразумевал не только «Лады», но и модели брендов Nissan, Renault, Chevrolet и Datsun, производство которых уже осуществляется или вскоре будет осуществляться на российском заводе.

На сегодня самые новые машины от компании «АвтоВАЗ» - это вторая генерация модели Lada Kalina (продажи на украинском рынке начнутся в сентябре) и Lada Largus в кузове «универсал». Будущий год почти наверняка принесет нам кардинальный фейслифтинг линейки Lada Priora, а к истечению срока действия пятилетнего плана «автовазовцы», вероятнее всего, подготовят для выхода на рынок рестайлинговую редакцию «народного джипа» Lada 4x4. Однако, самыми интересными новинками россиян обещают стать новые «Лады», создаваемые французами из Renault и серийный вариант концепт-кара Lada Xray.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 750 раз Последнее изменение Среда, 18 Январь 2017 09:32
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии