Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 22 Июнь 2014 16:02

«АвтоВАЗ» стремится стать лучшей автомобилестроительной компанией РФ

«АвтоВАЗ» стремится стать лучшей автомобилестроительной компанией РФ «АвтоВАЗ» стремится стать лучшей автомобилестроительной компанией РФ
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» поделился с общественностью своим новым планом развития.

Разработан он президентом автогиганта Бу Андерссоном и преследует весьма амбициозную цель – захватить лидерство в споре за звание лучшего автопроизводителя страны.

В общей сложности руководитель «АвтоВАЗа» ставит перед компанией четыре главных задачи. Кроме уже упомянутой цели стать лидером российского автопрома, Андерссон намерен добиваться от возглавляемого им предприятия увеличения доли на внутреннем авторынке РФ по меньшей мере на двадцать процентов, а также увеличения экспортной составляющей на 50%! Помимо этого, «АвтоВАЗ» должен будет, согласно плану развития, вывести свой денежный поток в «знак плюс». Операционная же прибыль компании до начала будущего года должна быть увеличена до шести процентов. Для сравнения, по итогам 2013-го года этот показатель составил 4.1 процента.

При всем том, рядовым автомобилистам вряд ли будет «холодно» или «тепло» от тех или иных цифр, за исключением тех аспектов, которые будут подкреплены качеством, ценой и прочими характеристиками, делающими автомобиль привлекательным для потенциального покупателя. Среди этих аспектов – например, оснащение. К слову, владельцы автомобилей российской марки могут сами совершенствовать свои машины – например, устанавливая инжектор вместо карбюратора. Сделать это энтузиастам поможет подробная схема инжектора ВАЗ.

Также автолюбителей наверняка живо интересует, какими новыми моделями готовится порадовать отечественную автомобильную публику компания «АвтоВАЗ». В обнародованном Бу Андерссоном документе есть сведения и на этот счет. В частности, план развития компании предполагает, что где-то в районе конца 2015-го – начала 2016-го годов автопроизводитель представит общественности рестайлинговый внедорожник Lada 4X4. Годом спустя – в 2017-ом – «АвтоВАЗ» готов будет показать и вторую генерацию этой модели. Чуть ранее – во втором полугодии 2016-го года Волжский автомобилестроительный завод презентует обновленные седан и хэтчбек «Лада Гранта». А на стыке 2016-го и 2017-го нас ждет знакомство с модернизированной версией модели Lada Kalina.

Уже в первом полугодии 2016-го российские автомобилестроители устроят «проводы на покой» модельной линейки Lada Priora, которую в модельном ряду «АвтоВАЗа» сменит семейство Vesta. Новинка будет предлагаться в кузовных модификациях «хэтчбек» и «седан», причем последний - появится уже в будущем году, а появления хэтчбека придется подождать до 2016-го года.

Также в плане «АвтоВАЗа» анонсируется выход на рынок модели, чей класс авторы документа определяют как «высокий хэтчбек». Срок реализации данного замысла – конец 2015-го или начало 2016-го года. Есть у «автовазовцев» планы и на компактный кроссовер, который будет предлагаться как в моноприводной версии, так и в модификации с полным приводом.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 437 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии