Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 11 Март 2013 12:01

Автосалон Женева-2013: объявлено лучшее авто Европы этого года!

Автосалон Женева-2013: объявлено лучшее авто Европы этого года! Автосалон Женева-2013: объявлено лучшее авто Европы этого года!
Ежегодно на традиционном моторшоу в швейцарском городе Женева объявляют лауреата конкурса European Car of the Year, который, таким образом, получает почетный статус лучшего авто континента.

Не стал исключением и автосалон этого года, ставший уже 83-им по счету. А триумфатором Женевы-2013 стал, с внушительным отрывом от конкурентов, хэтчбек Golf немецкого концерна Volkswagen, точнее – седьмое поколение этого автомобиля. Кстати говоря, выявлять лучших любят не только автопроизводители, но и автошколы! Для начинающих автомобилистов Беларуси будет полезным взглянуть на последний рейтинг автошкол Минска. Подробно – на detect.by.

Особой неожиданности в победе «седьмого» VW Golf, конечно же, нет, однако, заранее считавшийся главным фаворитом немецкий хэтчбек все же несколько удивил гигантским отрывом от «преследователей». Завоевавшее по итогам голосования в Женеве вторую строку топ-листа лучших автомобилей Старого Света японское спорткупе Toyota GT 86 (вместе со своим «близнецом» Subaru BRZ) набрало почти ровно вдвое меньше голосов! У «Гольфа» - 414 баллов, у спорткупе из Страны Восходящего Солнца – 212. На третью же ступеньку воображаемого пьедестала взобралась «пятидверка» Volvo V40. В активе хэтчбека из Швеции – 189 баллов.

Не удалось попасть в трио лучших следующим автомобилям 2013-го модельного года: «американцу» B-Max от Ford, набравшему 148 пунктов, «немцу» A-Class от Mercedes-Benz (138 «очков»), французам Renault Clio и Peugeot 208 (128 b 120 баллов соответственно) и корейской модели i30 марки Hyundai, со 111-ью пунктами.

Интересно, что данную награду Golf уже завоевывал ранее, но было это довольно давно – в 1992-ом году. Тогда женевским победителем удалось стать третьему поколению знаменитой модели концерна Volkswagen. Таким образом, «Гольф» стал второй моделью в истории конкурса на звание лучшего европейского автомобиля года, которой дважды покорилась высшая ступенька «пьедестала». Первым подобной чести удостоился автомобиль Renault Clio.

Напомним, лучший «европеец» года выбирается на основе голосования профессионального жюри, в котором представлены 58 журналистов из 22-ух стран, представляющих наиболее авторитетные автомобильные издания континента.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 971 раз Последнее изменение Пятница, 16 Август 2013 11:06

1 Комментарий

  • Комментировать денис Среда, 13 Март 2013 20:38 написал денис

    Как владелец субару огорчила новость про победу фолька,да ещё и с таким отрывом-я так и не понимаю,почему люди выбирают VW-она же безобразна!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии