Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 04 Март 2013 11:01

Автопроизводитель Spyker придумал, как назвать конкурента Porsche 911

Автопроизводитель Spyker придумал, как назвать конкурента Porsche 911 Автопроизводитель Spyker придумал, как назвать конкурента Porsche 911
Автомобилестроительная компания из Нидерландов Spyker Cars опубликовал тизер собственной концептуальной новинки – спорткара под названием Spyker B6.

По замыслу голландского автопроизводителя, серийная версия нового концепт-кара выйдет на рынок в тот сегмент, где ей придется конкурировать с легендарной моделью 911 немецкого бренда Porsche.  На публике новый прототип от Spyker Cars примет «боевое крещение» уже на этой неделе, когда в Женеве стартует ежегодный международный автосалон, всегда собирающий элиту мирового автомобилестроения.

На сегодня информация о новом концепте из Голландии крайне скудна. Тем не менее, мы уже знаем, что шоу-кар будет меньше габаритами и более доступен по цене, нежели единственная серийная модель марки Spyker – автомобиль C8 Aileron. Этот спорткар, напомним, имеет под капотом 4.-2 литровый атмосферный силовой агрегат от Audi, развивающий до четырехсот «лошадей» мощности. Общий тираж выпущенных до нынешнего момента «Айлеронов» составил 14 тысяч, а цена одного экземпляра начинается от двухсот тысяч евро.

Сейчас руководство нидерландского автопроизводителя рассматривает возможность возобновления выпуска этих спорткаров, которое было приостановлено. Судя по всему, производство все-таки наладят снова, поскольку в начале этого года на предприятие компании Spyker Cars в Зеволде (Нидерланды) с Туманного Альбиона доставили произведенный там первый кузов модели Spyker C8 Aileron.

По словам Виктора Мюллера, ранее возглавлявшего компанию Swedish Automobile N.V., купившую Saab, а ныне являющегося руководителем марки Spyker, боссы компании настроены более чем серьезно. Помимо лелеемых ими планов по запуску нового спорткара в серийное производство, руководители Spyker вынашивают и планы по разработке и серийному производству внедорожника. Последний будет создаваться на основе дебютировавшего ранее концепт-кара Spyker D8 Peking-to-Paris. Кстати, немалые инвестиции в этот проект поступят от китайской компании Zhejlang Youngman, ставшей известной широкому кругу автомобильной читательской аудитории благодаря своим попыткам купить марку Saab. Внедорожник, согласно планам руководства Spyker, появится на свет в будущем году.

Возвращаясь к сотрудничеству китайцев и голландцев, отметим, что компании Spyker и Zhejlang Youngman намерены также совместно поработать над созданием переднеприводных авто, которые будут строиться на платформе Phoenix. Данное шасси, напомним, является разработкой компании Saab, которую шведы успели закончить перед тем, как компания была объявлена банкротом. Автомобилестроители из Поднебесной с коллегами из Бенилюкса надеются на основе этой платформы представить целое семейство моделей премиум-класса, которые будут собираться и в Европе, и в Китае.

_______________________________

Руководителям транспортных компаний не понаслышке знакома проблема мониторинга автотранспорта, то есть осуществления контроля маршрута, вычисления расхода топлива и т.д. Еще совсем недавно такой мониторинг был недоступен. Однако, технический прогресс не стоит на месте и сегодня появилась отличная возможность защиты активов компании от недобросовестных водителей. Контроль транспорта с помощью GPS/ГЛОНАСС-трекеров – это превосходное решение, позволяющее осуществлять мониторинг автотранспорта, контролировать расход и слив топлива и многое другое. Подробно – на navi-trans.ru.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 928 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 Июнь 2013 09:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии