Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 27 Декабрь 2014 06:11

Автопроизводитель из Италии выпустит серийный родстер в стилистике Shelby Cobra

Автопроизводитель из Италии выпустит серийный родстер в стилистике Shelby Cobra Автопроизводитель из Италии выпустит серийный родстер в стилистике Shelby Cobra
Автомобилестроительная фирма Puritalia Automobili, базирующаяся в Италии, рассекретила новую серийную модель – родстер 427, концептуальную версию которого итальянские автомобилестроители презентовали в 2011-ом году.

Дебют спортивного авто прошел в рамках специального закрытого мероприятия в Милане. Как сообщают журналисты итальянского издания Corriere Della Sera, на премьере новинки представители компании Puritalia Automobili объявили о скором запуске модели в серийное производство.

Родстер, чей внешний облик создавался дизайнерами Puritalia Automobili под явным влиянием классического американского спорткара Shelby Cobra, имеет в своей основе алюминиевую архитектуру, «разбавленную» хромом и молибденом. Для изготовления кузовных панелей автомобиля разработчики из Puritalia Automobili использовали композитные материалы, что позволило получить «на выходе» спорткар массой всего 1090 кг!

Заднеприводный родстер из Италии получил под капот V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат производства североамериканского концерна Ford. Двигатель будет предлагаться в двух модификациях. Атмосферный вариант будет развивать до 445-ти лошадиных сил мощности. Мотор с приводным нагнетателем предложит отдачу побольше – 605 «лошадок». Обе версии двигателя будут работать в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В планах автопроизводителя – закончить в будущем году испытания новинки в дорожных условиях и соответствующим образом сертифицировать серийный родстер 427. А уже в 2016-ом году автомобиль должен будет пойти в производство и поступить в продажу. На сегодняшний день представители Puritalia Automobili говорят об уже поступивших 35-ти предзаказах на эффектную новинку, цена которой – от 180-ти тыс. евро.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 424 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии