Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 07 Апрель 2015 08:56

Автопроизводитель из Гонконга хочет запустить в Украине производство электромобилей

Автопроизводитель из Гонконга хочет запустить в Украине производство электромобилей Автопроизводитель из Гонконга хочет запустить в Украине производство электромобилей
Представители компании BioAuto в Украине ведут переговоры с автопромышленным брендом из Гонконга.

Предмет переговоров – запуск конвейера по выпуску на украинской земле электрических авто, причем речь идет о «бюджетном» ценовом сегменте. Если переговоры увенчаются успехом, национальный украинский электромобиль может увидеть свет через год-два. Поначалу речь будет идти о крупноузловой сборке, а на протяжении четырех-пяти лет планируется наладить стопроцентно украинское автопроизводство из собственных комплектующих!

Как немногочисленным украинским владельцам электрических авто, так и миллионам хозяев традиционных машин рекомендуем выбирать колесные диски и авторезину в Интернет-магазине  шин и дисков с доставкой по Украине magazinkoles.cc. Не поленитесь заглянуть, выбор там огромен, а цены приятно радуют.

Производственные мощности, на которых будет выпускаться украинско-гонконгский автомобиль на электрической тяге, развернут на одном из уже существующих украинских автосборочных предприятий, тем более, что ныне многие из них, по сути, «стоят». Эксперты оценивают сумму необходимых для запуска одной линии инвестиций в полтора-два миллиона американских долларов. При этом, главная проблема на пути реализации проекта – отнюдь не инвестиционные средства, а скорее тот факт, что авторынок Украины пока не готов перейти на электромобили, да и украинские власти не склонны рассмотреть положительно вопрос преференций подобному производству. Вместе с тем, вряд ли кто-то усомнится в том, что момент массового появления электромобилей (тем более бюджетных) на рынке страны вызовет небывалый всплеск спроса.  По выражению одного из экспертов авторынка, спортсмены уже вышли на старт, ожидая, когда КабМин «выстрелит из стартового пистолета»…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 565 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии