Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 01 Ноябрь 2015 07:32

Автопроизводитель из Детройта выпустил первую за три четверти столетия модель

Автопроизводитель из Детройта выпустил первую за три четверти столетия модель Автопроизводитель из Детройта выпустил первую за три четверти столетия модель
Возродившаяся «из пепла» автомобилестроительная марка Detroit Electric, прекратившая свою деятельность в 1939-ом году, выпустила свою первую после гигантского перерыва модель.

Ею стал спортивный автомобиль на электрической тяге SP:01. Новинка собрана на заводе в Лимингтон Спа (Великобритания) – небольшом городке близ Ковентри. Очень скоро представители Detroit Electric обещают отправить построенный ими на Туманном Альбионе электромобиль заказчику. В какую именно страну поедет SP:01 – не сообщается, но дилеры возрожденного детройтского автобренда работают в целом ряде стран, среди которых – Китай с Гонконгом, Южная Корея, Норвегия, Исландия, Азербайджан и ЮАР.

К слову, если Вы приобрели новый автомобиль, Вам полезно будет знать о выгодных условиях автогражданки в Харькове, подробности о которой можно найти на i-want-to.org.

Между прочим, как утверждают в самой компании Detroit Electric, только что сошедшая с британского конвейера электрическая модель SP:01 – это самый легкий и быстрый двухместный электроспорткар на планете! Автомобиль был создан на основе Lotus Exige. Разработчики подготовили две версии новинки. Модификация Pure комплектуется 204-сильным электромотором, для версии же Performance предусмотрен двигатель помощнее – 286 л.с. мощности. И тот, и другой моторы питаются от батарей на литий-полимерах. Емкость аккумуляторов составляет 37 кВт-час. За счет этого SP:01 может похвастаться запасом хода в 288 км!

Базовая комплектация первого серийного электрокара после возрождения марки Detroit Electric набирает скорость в сто километров в час спустя 5.6 сек после старта автомобиля с места. Аналогичный динамический показатель 286-сильной модификации Performance – 3.9 сек. «Максималка» установлена разработчиками на отметках соответственно 170 км/ч и 250 км/ч.

Фирма Detroit Electric была основана в 1906-ом году, и просуществовала до 1939-го. Идея возродить марку в новейшей истории (2013-ый год) возникла у Альберта Лэма, главного инженера британской компании Lotus.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 325 раз Последнее изменение Воскресенье, 01 Ноябрь 2015 07:37
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии