Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 18 Апрель 2016 15:30

Автономные системы Ford вышли на ночные испытания

Автономные системы Ford вышли на ночные испытания Автономные системы Ford вышли на ночные испытания
Один из наиболее крупных автопроизводителей Северной Америки  - корпорация Ford – начала серию испытаний разрабатываемых американскими автомобилестроителями «автопилотов» в ночное время.

Для проведения соответствующих тестов представителями компании «Форд» избран собственный испытательный полигон в штате Аризона. Всю «умную» электронику, составляющую системы автономного управления, разработчики установили на гибридный вариант автомобиля Ford Fusion.

Прототип с системой «автопилота» на борту умеет ориентироваться в окружающем пространстве за счет трехмерной карты высокого разрешения. На данной карте присутствуют все объекты, которые могут заключать в себе потенциальную угрозу либо являются важными для надлежащего поведения автомобиля. Оптический дальномер LiDAR, используя луч света, отражаемый от того или иного объекта, позволяет электронным системам авто в режиме реального времени сверяться с 3D-картой и определять собственное местонахождение.

Как утверждают североамериканские инженеры, работающие в данном проекте, подобного оптического дальномера вполне «хватает» для функционирования автономной системы управления. В самом деле, благодаря этому устройству «автопилот» обретает «независимость» от солнечного света, камер, которые отслеживают дорожную разметку и т.д. Вместе с тем, представители компании Ford полагают, что LiDAR в сочетании с радарами, датчиками и дополнительными камерами может позволить системе «автопилота» продемонстрировать еще большую эффективность работы.

Тесты «автопилотируемых» технологий компания Ford начала еще три года назад. К слову, тогда подобными системами также оборудовали модель Ford Fusion. Также, думается, читателям будет интересно узнать, что не так давно Ford заключил соглашение о сотрудничестве в сфере создания «автопилотов» с корпоративным гигантом Google. Договор предусматривает взаимный доступ к технологиям двух компаний.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 341 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 13:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии