Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 11 Январь 2014 13:15

Автомобильный рынок Поднебесной преодолел планку в двадцать миллионов авто

Автомобильный рынок Поднебесной преодолел планку в двадцать миллионов авто Автомобильный рынок Поднебесной преодолел планку в двадцать миллионов авто
Антирекорды, которые поставил в прошедшем году украинский автомобильный рынок, сказано уже немало.

Пора, пожалуй, поговорить и о рекордах, пусть они и устанавливаются где-то далеко, в конкретно нашем случае – в Китае. При этом, говорить мы будем не о каком-то узколокальном  «соцсоревновании», а о самых что ни наесть глобальных планетарных достижениях китайской автомобильной промышленности и автомобильного рынка этой крупнейшей страны азиатского региона.

Как сообщают в унисон мировые автомобильные средства массовой информации, впервые в истории объем авторынка Поднебесной преодолел рубеж в двадцать миллионов автомобилей! Мало того, по единодушному мнению экспертов, уже в нынешнем году Китаю удастся побить невероятный рекорд, установленный в 2000-ом году в США, где в тот год североамериканцы купили 22.7 миллиона машин.

Как гласит отчет, который на днях опубликовала Китайская ассоциация производителей автомобилей (СААМ), в итоговой цифре учтены оптовые поставки машин, рост которых за весь 2013-ый год достиг 14-ти процентов в сравнении с 2012-ым годом. Всего же речь идет о почти 22-ух миллионах авто (21 млн. 980 тыс.). При этом, американцы в знаковом для них двухтысячном году считали объем рынка строго по объему продаж. Проще говоря, американцы брали в расчет машины, купленные клиентами, а китайцы ориентировались на автомобили, которые дошли до дилеров.  Так или иначе, а цифры действительно впечатляющие, и украинскому рынку до подобных результатов пока как до небес… 

Кстати. несмотря на нюанс с отличием в методике подсчета объема автомобильного рынка, китайцам вполне по силам в этом году «одержать победу» в борьбе за статус крупнейшего авторынка планеты. Общее количество машин, включая автомобили локальной сборки и автоимпорт, в 2014-ом году, по прогнозу СААМ, может достигнуть 24-25-ти миллионов!

Что касается структурирования автомобильного рынка Поднебесной, по итогам 2013-го года лидером рынка стал североамериканский автогигант General Motors (3.16 миллиона авто). Другие места на «пьедестале почета» достались немецкому концерну Volkswagen и американскому автопроизводителю Ford Motor Company с результатами 3 миллиона и 0.94 миллиона автомобилей соответственно. Между прочим, «Форду» удалось потеснить в топ-листе самых успешных автомобильных марок китайского рынка могучую японскую компанию Toyota, которая с результатом 918 тыс. авто «провалилась» сразу на три позиции, оказавшись в итоге шестой.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 825 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:57
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии